04 марта 2015, 15:31

В Азербайджане задержана группа подозреваемых в подготовке терактов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана задержали шестерых местных жителей, которые, по данным ведомства, планировали совершить террористические акты на территории республики.

В ходе проведенной ведомством антитеррористической операции были задержаны граждане Азербайджана Ниямеддин Халилов, Руфис Баимов, Рашад Гашимлы, Ильгар Мусаев, Анар Рзаев и Джейхун Абдуллаев, сообщает пресс-служба министерства.

"В результате проведенной антитеррористической операции сотрудники МНБ изъяли у задержанных лиц четыре пистолета типа "Макаров", пистолет типа ТТ, пять пистолетных магазинов, 35 патронов, около 1 кг тротиловых шашек, две ручные гранаты типа РГД-5", - говорится в сообщении Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана, которое цитирует APA.

По данным следствия, задержанные входили в преступную группировку, на счету которой несколько преступлений. В частности, как отмечает МНБ, в ноябре 2014 года они убили владельца ресторана в Габалинском районе, ворвавшись к нему в дом с целью ограбления. Также они, по версии следователей, причастны к многочисленным кражам продуктов питания и телефонных сим-карт в магазинах, расположенных в поселке Ахмедли и Бинагадинском районе Баку, передает "Интерфакс-Азербайджан".

Задержанные стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по ст.28,214.2.1 (подготовка организованной преступной группы), 28,214.2.3 (терроризм) и 228.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) УК Азербайджана.

Комментариями со стороны задержанных или их представителей относительно данных МНБ Азербайджана "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей