25 февраля 2015, 18:23

Группа жителей Северной Осетии задержана по подозрению в незаконном обороте оружия

Сотрудники ФСБ и полиции задержали группу жителей Северной Осетии, подозреваемых в поставках оружия в московский регион.

Силовики обнаружили и изъяли из домов, где проживают подозреваемые, семь единиц огнестрельного оружия, двенадцать взрывных устройств и более тысячи патронов различного калибра.    

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены два уголовных дела по признакам преступления по части 2 статьи 222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору), сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ России по Северной Осетии "15-й регион".

Операция по изъятию оружия проходила в Пригородном районе республики, передает Ossetia.tv.

Количество задержанных не сообщается.

Комментариев подозреваемых или их представителей относительно возбуждения уголовных дел пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале февраля полицейские в Северной Осетии совместно с силовиками СКФО обнаружили в селении Зильги тайник с оружием, предположительно, принадлежавший преступному сообществу Аслана Гагиева. В январе двое жителей селения Тарского были задержаны полицейскими по подозрению в сбыте огнестрельного оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей