29 июля 2014, 16:53

В Северной Осетии задержаны подозреваемые в незаконной торговле оружием

В Республике Северная Осетия-Алания сотрудниками полиции совместно с региональным УФСБ задержаны трое подозреваемых в незаконной торговле оружием, сообщает пресс-служба республиканского МВД. У задержанных изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, включая ручной гранатомет.

Информация о трех жителях республики, которые организовали незаконный сбыт оружия, поступила в управление уголовного розыска МВД по РСО-Алания в сентябре 2013 года.

После так называемых "контрольных закупок" оружия и боеприпасов, проведенных оперативниками МВД совместно с республиканским управлением ФСБ, подозреваемые были задержаны, говорится в сообщении на сайте МВД по РСО-Алания.

По данным МВД, у троих задержанных были изъяты 450 патронов разного калибра и девять единиц огнестрельного оружия - от переделанных под стрельбу боевыми патронами газовых пистолетов до ручного гранатомета. 

В данный момент подозреваемые находятся под арестом, и в отношении них ведется следствие по по ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и сбыт вооружения и боеприпасов).

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанных или их представителей относительно хода расследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в последнее время жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение. При этом в течение последних двух лет он является членом городской общественной комиссии по контролю за полицией. Жена Дымовского рассказала об обыске в ее квартире.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

19 октября 2019, 19:10

19 октября 2019, 18:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей