31 января 2015, 11:28

Проблема водоснабжения Зандака в Чечне решена не полностью, заявили сельчане

Проблемы с водоснабжением в чеченском селе Зандак остаются, несмотря на открытие водопровода, заявили местные жители. Они жалуются на перебои с водой и необходимость самим подводить линию водопровода к своим домам.

Как писал «Кавказский узел», в селе Зандак, где ранее не было линии водоснабжения, 17 января был открыт водопровод.

Открытие водопроводной линии в селе Зандак сняло проблему питьевой воды для его жителей, заявил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник администрации Ножай-Юртовского района республики.

«В селе 45 улиц, здесь проживает больше пяти тысяч человек, и до того момента, когда тут проложили линию водопровода, людям приходилось покупать воду, набирать ее из различных источников и даже использовать для некоторых нужд дождевую воду. Теперь этот вопрос снят. Вода есть во всем селе», – сказал он.

Пока что вода поступает с перебоями, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Зандака Муса.

«Всего за 3 недели нам проложили водопровод, сделали разводку по улицам и линию открыли. Но вода пока что поступает с перебоями. Говорят, что система еще нужно налаживать, чтобы все было нормально», – отметил он.

В центральной части села проблем с водоснабжением практически нет, однако на окраинах они остаются, добавил житель населенного пункта.

Линия водопровода проведены по улицам, но заводить ее домой сельчанам нужно самим, заявил еще один местный житель.

«Для этого нужно договариваться со сварщиками, готовить колодец с вентилем, прокладывать траншею, покупать водяные трубы и все остальное. Но так не только у нас, но и повсеместно. Задача водоканальщиков – проложить основную линию, а дальше уже нужно вопрос решать самим жителям. Поэтому вода в селе хоть и есть, но еще не все провели ее по домам», – пояснил он.

Эту информацию корреспонденту «Кавказского узла» подтвердила и местная жительница Хава. «Основную линию нам провели, но вода есть не везде, и поступает с перебоями», – сказала она.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей местных властей относительно заявлений сельчан.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали власти Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей