13 января 2015, 21:27

Решить проблему водоснабжения села Зандак в Чечне власти обещают к концу января

Завершение строительства водопроводной линии в крупное село Зандак в Чечне намечено на конец января, заявили в администрации Ножай-Юртовского района.

"В селе Зандак решается вопрос водоснабжения. Водопроводной линии в населенном пункте прежде не было, и этот вопрос был поднят в конце декабря во время пресс-конференции главы нашей республики. Буквально на следующий день после этого началась работа по прокладке линии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник районной администрации.

По словам собеседника, в селе уже проложено более шести километров линии водопровода. "Специалисты обещают решить проблему водоснабжения села уже к концу января", - отметил источник в администрации.

Между тем жители села отмечают, что централизованного водоснабжения в их селе не было даже во времена СССР.

"Воду приходилось и приходится брать на улице, централизованного водоснабжения у нас никогда не было. Сейчас нам строят водопровод, а значит, вода будет в каждом доме, что, конечно же, очень радует", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Малика Т.

Селение Зандак является одним из самых крупных населенных пунктов района, отметили в администрации Ножай-Юртовского района. Его население составляет более 5 тысяч человек.

"Кавказский узел" сообщал также, что в марте 2014 года новая водопроводная линия была проложена в Наурском районе Чечни. Это позволило решить проблему водоснабжения селения Калиновская и хутора Постный.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 00:14

  • Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

18 января 2019, 21:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии