03 декабря 2014, 07:31

В Чечне обнаружен крупный тайник с боеприпасами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Надтеречном районе Чечни правоохранители нашли схрон с боеприпасами и самодельным взрывным устройством. По данным силовиков, найденный арсенал, предположительно, принадлежал одному из участников НВФ, убитых 17 ноября в Сунженском районе республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Тайник был обнаружен 1 декабря при проведении оперативных мероприятий в лесном массиве в окрестностях села Надтеречное, сообщил сотрудник полиции республики.

"В закопанном в землю армейском рюкзаке были спрятаны 27 снарядов к автоматической пушке, четыре мины, столько же гранат, самодельное взрывное устройство большой мощности, детонатор и свыше 100 патронов к автоматическому оружию различного калибра. Бандитский схрон уничтожен на месте путем подрыва", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник правоохранительных органов.

Как отметил сотрудник полиции, по предварительным данным, найденные боеприпасы принадлежали одному из участников незаконного вооруженного формирования.

"Согласно оперативным данным, обнаруженный тайник был оборудован активным участником бандподполья, жителем Надтеречного района Русланом Ахматовым. Он вместе с тремя другими участниками НВФ был ликвидирован в середине ноября текущего года в ходе спецоперации, проведенной в Сунженском районе нашей республики", - отметил собеседник.

Напомним, 17 ноября в Сунженском районе Чечни были убиты четверо предполагаемых боевиков, которые, по версии правоохранителей, входили в отряд полевого командира Беслана Махаури. В ходе спецоперации были ранены двое полицейских.

Личности убитых боевиков были установлены в тот же день. Ими оказались 40-летний житель Надтеречного района Руслан Ахматов, 21-летние Имран Ханамагомадов, уроженец Урус-Мартановского района и Саид Шишбулатов, житель Грозного, а также 31-летний житель Сунженского района республики Рамзан Эснукаев. Все убитые, как утверждалось, находились в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Представитель регионального управления МВД сообщил, что 18 ноября в станице Серноводская был задержан местный житель, подозреваемый в оказании в 2012 году пособнической помощи отряду Махаури

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования, и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей