29 ноября 2014, 20:37

Верховный суд Адыгеи начал рассмотрение апелляционной жалобы Заремы Хаджироковой

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Адыгеи приступила к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор экс-главному бухгалтеру Майкопского государственного технологического университета Заремы Хаджироковой, осужденной по обвинению в мошенничестве в крупном размере.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Хаджироковой рассматривалось в суде с 4 августа. Сама подсудимая не признала своей вины. 10 октября Майкопский городской суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание Зареме Хаджироковой в виде 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Защита Хаджироковой заявила, что судом была нарушена презумпция невиновности. 

20 октября защита Хаджироковй подала апелляционную жалобу, где среди нарушений называется ведение судебного следствия в течение нескольких дней в отсутствие представителя защиты, а затем и подсудимойнепринятие судом мер по факту причинения телесных повреждений при насильственном доставлении Хаджироковой в суд, непринятие судом меры для оказания медицинской помощи понятой, потерявшей сознание в ходе допроса и получившей при падении травму затылочной части головы.

28 ноября Верховный суд Адыгеи приступил к рассмотрению жалобы защиты Заремы Хаджироковой. Процесс будет вести коллегия в составе из трех судей.

Заседание суда 28 ноября было отложено в связи с неявкой представителя защиты, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Верховного суда Республики Адыгея. "Отложили заседание на 5 декабря в связи с неявкой адвоката", - отметила руководитель пресс-службы Верховного суда Анастасия Шишкина.

Неявка представителя была обусловлена состоянием здоровья, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Людмила Александрова.

"По состоянию здоровья я еще в четверг (27 декабря) отправила телеграмму, что не смогу явиться. На следующем заседании я буду присутствовать", - сказала адвокат.

Напомним, 5 октября 2013 года Зарема Хаджирокова была приговорена к 3,5 года лишения свободы условно по первому уголовному делу – по обвинению в крупных хищениях. В апреле 2014 года она была вновь задержана по инициативе следователя, который вел ее первое уголовное дело. Хаджирокова, согласно обвинительному заключению по второму уголовному делу, совершила мошенничество на сумму в 398 127 рублей и скрыла имущество, подвергнутое аресту.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 02:47

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей