Карта Шалинского района Чечни. Фото: Дагиров Умар https://ru.wikipedia.org

25 ноября 2014, 14:08

Пострадавшие от отравления в Шалинском районе Чечни дети выписаны из больницы

Все дети, пострадавшие в результате пищевого отравления в детских садах Шалинского района Чечни, вернулись из больницы домой. Состояние их здоровья не вызывает опасений, сообщил представитель Минздрава республики. В дошкольных учреждениях, куда ходили пострадавшие дети, начались проверки пунктов питания.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 ноября в центральную больницу города Аргун с признаками пищевого отравления поступили семеро детей. Все пострадавшие являлись воспитанниками детских садов Шалинского района Чечни.

"Все дети уже находятся дома. Их состояние стабильное и не вызывает опасений у медиков. Всем пациентам был проведен необходимый в таких случаях комплекс мер", - отметил источник в Министерстве здравоохранения Чечни.

По словам представителя ведомства, старшему из пострадавших было около 6 лет, самому младшему - 3 года. При этом, по его словам, новых случаев отравления детей в республике в последние дни не выявлено.

Сотрудник администрации Шалинского района заявил, что в дошкольных учреждениях муниципалитета, воспитанниками которых были пострадавшие дети, начались проверки.

"Проводятся комплексные проверки, в которых участвуют специалисты Роспотребнадзора, прокуратуры и других ведомств", - отметил чиновник.

По его словам, после появления информации об отравлении детей, руководители детсадов были поставлены в известность о необходимости ужесточения контроля. 

"Все лица, виновные в произошедшем, будут привлечены к ответственности", - пообещал сотрудник администрации Шалинского района.

При этом собеседник корреспондента не уточнил, в каких именно дошкольных учреждениях района произошло ЧП, сославшись на то, что вину руководства или персонала в случившемся еще "необходимо точно установить". Вместе с тем он сообщил, что в Шалинском районе функционирует 25 учреждений дошкольного образования.

В прокуратуре республики корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что к настоящему времени уголовное дело по факту отравления воспитанников детских садов не открыто.

"Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту госпитализации семи воспитанников детсадов Шалинского района пока остается открытым. Версий отравления несколько - от халатности работников до отравления некачественными продуктами питания", - утверждает источник в прокуратуре республики.

Напомним, в мае в одном из детских садов Грозного причиной отравления 13 воспитанников стали пирожные, которые один из родителей принес в дошкольное учреждение в честь дня рождения дочери. Владелица цеха по производству кондитерских изделий, где были изготовлены пирожные, стала фигурантом дела о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности. К ответственности также была привлечена заведующая детсадом.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 22:51

19 января 2019, 22:47

19 января 2019, 21:45

  • Саша Project приехала в Дагестан на фоне новых угроз

    Певица, которая долго сомневалась по поводу приезда в Дагестан, сообщила, что находится в республике под надёжной охраной. При этом в соцсетях появились новые угрозы в ее адрес и в адрес организаторов концерта.

19 января 2019, 21:41

19 января 2019, 21:05

  • Новая канатная дорога открыта в Гудаури

    Канатная дорога Коби-Гудаури официально открыта сегодня на горнолыжном курорте Грузии. Этой канатной дорогой смогут пользоваться не только туристы, но и местные жители в период закрытых дорог.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии