Рынок в Грозном. Июль 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

18 августа 2014, 17:08

Передано в суд дело обвиняемой в массовом отравлении детей в Чечне

В Чечне передано в суд дело в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемой в реализации некачественных пирожных, которые, по версии следствия, привели к массовому отравлению детей дошкольного возраста, сообщает сегодня республиканский Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 мая в инфекционную больницу в Грозном с признаками пищевого отравления были госпитализированы 13 детей в возрасте от трех до шести лет, посещавшие детский сад "Зезаг". По версии следствия, причиной массового отравления стали некачественные пирожные. В июне были возбуждены административные дела в отношении руководителя цеха кондитерских изделий и заведующей детсадом.

Следствие установило, что 48 пирожных, зараженных золотистым стафилококком, принесла в детсад мать одной из воспитанниц по поводу дня рождения дочери.

В отношении 61-летней владелицы цеха по производству кондитерских изделий в селе Пригородном, где были изготовлены пирожные, было возбуждено уголовное дело по статье о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ), сообщается сегодня на сайте Следственного комитета Чеченской Республики.

Следствие считает, что предпринимательница допустила к производству сотрудницу с инфекционным заболеванием золотистый стафилококк, не проверив при приеме на работу ее медицинскую книжку.

Кроме того, пирожные хранились с нарушением санитарных правил и продавались без технической документации и сертификата качества, утверждает следствие.

В отношении индивидуального предпринимателя утверждено обвинительное заключение, дело передано в суд. По данной статье ей грозит штраф до трехсот тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. Дата первого заседания не сообщается.

Комментариями обвиняемой или ее представителей "Кавказский узел" не располагает. Информации о ходе или закрытии административного дела в отношении заведующей детским садом на сайте республиканского СК нет. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 18:27

  • Правозащитники указали на внезапность прекращения дела Мачаликашвили

    Прокуратура Грузии закрыла дело об убийстве Темирлана Мачаликашвили именно тогда, когда следствию указали на нестыковки в показаниях силовиков, отметили в Центре мониторинга прав человека. Решение прокуратуры усилило недоверие общества к правоохранительной системе, заявил представитель Ассоциации молодых юристов.

29 января 2020, 18:10

29 января 2020, 18:06

29 января 2020, 17:27

29 января 2020, 17:22

  • Кубанские активисты опубликовали расследование о хищении 9 миллиардов

    Сговор риелторов, застройщиков, судей и местных чиновников позволил украсть из бюджета Краснодара миллиарды рублей, говорится в расследовании, опубликованном сегодня YouTube-каналом "Протокол". Проект "Протокол" запущен местными активистами для борьбы за права человека и против коррупции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей