29 мая 2014, 10:49

В Грозном произошло массовое отравление детей, посещавших детсад

Тринадцать детей в возрасте от трех до шести лет, посещавшие один из детсадов, госпитализированы в Грозном с признаками пищевого отравления, сообщили в министерстве здравоохранения Чечни.

Заболевшие дети были доставлены в инфекционную больницу Грозного в течение суток.

"У всех детей отмечаются признаки пищевого отравления. Состояние детей оценивается как нормальное, им проводится необходимый в таких случаях комплекс медицинских мер, направленный на очищение организма", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель министерства здравоохранения Чечни.

По его словам, все пострадавшие дети являются воспитанниками детского сада, расположенного в поселке Кирова чеченской столицы. "Родители детей убеждены в том, что их дети отравились в садике. В данном учреждении начата проверка", - отметил чиновник.

Представитель министерства образования и науки Чечни заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "говорить предметно по этой теме можно будет только после проведения соответствующей проверки".

"Пока что утверждать, что пострадавшие дети отравились в детском садике, преждевременно. Так считают их родители, а установить это могут только специалисты, которые уже начали работать", - отметил сотрудник Минобразования.

Отметим, что на сегодняшний день в Чечне функционируют более 220 учреждений дошкольного образования, в которых обучаются свыше 35 тысяч детей в возрасте до семи лет.

Ранее "Кавказский узел" писал об отравлении детей год назад в школе №17 города Грозного. Тогда с территории школы были эвакуированы 235 детей, которые жаловались на першение в горле, сильные головные боли, позывы к рвоте и боли в животе. Школьники были направлены на медобследование, и, как было предварительно установлено, массовое отравление учеников было вызвано "перцовкой", применяемой сотрудниками спецподразделений. Как установили в полиции, виновником происшествия стал ученик этой же школы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 01:30

21 января 2020, 00:53

  • Суд закрыл дело калмыцкого активиста Валерия Бадмаева

    Элистинский суд счел законным митинг против назначения врио мэра Элисты Дмитрия Трапезникова 27 октября, в организации которого обвинялся активист Валерий Бадмаев. Участники акции смогут добиться отмены наказания, заявил он.

20 января 2020, 23:54

20 января 2020, 23:14

20 января 2020, 23:02

  • Коллеги Гаджиева указали на рост числа желающих поддержать журналиста

    Восемь активистов провели сегодня в Махачкале одиночные пикеты в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Число готовых открыто выразить поддержку журналисту значительно вырастет в случае согласования властями массовой акции, спрогнозировали участники серии пикетов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей