Средняя общеобразовательная школа № 17 в Старопромысловском районе Грозного. Фото "Кавказского узла"

17 мая 2013, 19:56

Алимхаджиев: в Грозном в результате отравления госпитализированы 29 школьников и учительница

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грозном госпитализированы в Республиканскую детскую клиническую больницу 29 детей и учительница, отравившиеся неизвестным веществом,  заявил главный врач РДКБ Султан Алимхаджиев.

Сообщение об отравлении детей в Грозном поступило на смс-сервис "Кавказского узла". По данным автора сообщения, ЧП произошло около 18 часов. "По одним данным, в школе взорвался газовый котел, по другим, произошла утечка на линии", - пишет он.

По словам Алимхаджиева, в клинику доставлены 29 школьников в возрасте от 8 до 15 лет.

"Все они жаловались на горечь и першение в горле, головные боли, боли в животе, позывы к рвоте, одышку и сильный кашель. Судя по всему, это похоже на симптомы отравления газом, влияющим на нервную систему. Пятеро детей после осмотра были отпущены домой, у всех остальных взят анализ крови, сейчас они находятся под капельницами. На данный момент состояние детей стабилизировалось", - цитирует Алимхаджиева "Интерфакс".

По данным МЧС России по Чечне на 17.20, в Республиканскую детскую клиническую больницу на обследование отправлено 22 ученика СОШ №17 Старопромысловского района Грозного, пострадавших в результате воздействия паров неустановленного вещества в воздухе. Остальные учащиеся второй смены – 235 детей - были эвакуированы с территории школы и отпущены домой, говорится на сайте ведомства.

По информации МЧС, соответствующими службами выясняется причина и источник очага отравления. На месте чрезвычайного происшествия работают представители МЧС, МВД, прокуратуры и Роспотребнадзора.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей