20 ноября 2014, 10:57

В Дагестане сотрудники бюро медико-социальной экспертизы подозреваются во взяточничестве

Должностные лица Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан подозреваются в получении взяток за установление инвалидности, сообщает регионального следственное управление СКР.

По версии следствия, в сентябре 2013 года сотрудники бюро создали коррупционную схему по незаконному получению денег от граждан, проходящих медико-социальную экспертизу, то есть обращавшихся за установлением инвалидности, продлением ее срока или изменением группы.

Взятки принимали специалисты бюро или посторонние лица, а затем передавали вышестоящему руководству, сообщается 18 ноября на сайте следственного управления СКР по Дагестану. Ведомство сообщает, что сейчас устанавливаются конкретные подозреваемые.

Комментариев от представителей бюро относительно заявлений следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 02:39

29 января 2020, 01:44

  • Валерию Карданову стало плохо во время заседания суда

    Бывшему главе "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти" Валерию Карданову стало плохо во время рассмотрения его апелляционной жалобы на продление меры пресечения. Врач диагностировал у него гипертонический криз.

29 января 2020, 00:45

29 января 2020, 00:25

  • 1 Жители Чечни рассказали в ПАСЕ о пытках и похищении людей

    Три жителя Чечни выступили на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы с личными историями о нарушении прав человека в республике. В Чечне сформировался тоталитарный режим, заявил в ПАСЕ председатель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

28 января 2020, 23:34

  • Защита сочла новое дело против Дымовского уловкой следствия

    Бывший майор МВД Алексей Дымовский обвинен в призывах к экстремизму за слова о Владимире Путине. Следствие прибегло к политическим обвинениям, чтобы спасти разваливающееся дело о хранении взрывчатки, заявил адвокат. Супруга Дымовского рассказала о его жалобах на условия в СИЗО Новороссийска.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей