Здание МИД Грузии. Фото: Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA, http://newsgeorgia.ru/politics/20141105/217106192.html

06 ноября 2014, 13:22

Тамар Беручашвили решила остаться на посту замглавы МИД Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Тамар Беручашвили заявила о своем решении остаться на посту заместителя министра иностранных дел Грузии, несмотря на прозвучавшее ранее заявление об отставке. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что трое из четырех заместителей главы МИД продолжают работу. 

Серия отставок в высшем руководстве Грузии началась 4 ноября после того, как премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию, обвинив его в попытке политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Аласания, лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы", заявил о политическом кризисе в Грузии. Эксперты посчитали, что отставка Аласании вызвана его прозападной ориентацией.

В этот же день подал в отставку госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, также входящий в состав "Свободных демократов". 5 ноября стало известно об отставке представителя Грузии в НАТО Левана Долидзе, который приходится братом одному из лидеров партии "Свободные демократы" Виктору Долидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, которая является старшей сестрой супруги Ираклия Аласании и членом "Свободных демократов", и все ее четыре заместителя – Давид Джалагания, Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Владимир Гургенидзе - также подали в отставку. На специальном брифинге Майя Панджикидзе заявила, что в период ее пребывания на должности министра внешнеполитическое ведомство страны достигло "максимума возможного".

Однако сегодня в интервью грузинской телекомпании "Рустави 2" Тамар Беручашвили отметила, что остается на своем посту.

"Я продолжу работу в министерстве иностранных дел. У меня вчера был детальный личный разговор с премьером, после этого я приняла это решение, соответственно, продолжаю работу над евроинтеграцией Грузии", - сообщила Беручашвили.

Реакции на заявление Беручашвили со стороны Майи Панджикидзе пока не было.

Ранее другой замглавы МИД Грузии Давид Джалагания также распространил заявление, в котором отметил, что премьер-министр Грузии уговорил его не оставлять свою должность для выполнения стоящих перед ведомством задач, сообщает ИА "Грузия-оnline".

Как подчеркнул премьер-министр Ираклий Гарибашвили, на данный момент трое из четырех заместителей министра иностранных дел продолжают свою работу.

"Я вчера узнал, и сегодня мне подтвердили, что все заместители министра иностранных дел, помимо Давида Залкалиани, остаются на своих местах. Они заняли позицию государства. Это очень важно", - цитирует Гарибашвили 6 ноября издание "Новости-Грузия".

Напомним, министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, бывший член партии "Свободные демократы", отказалась покидать свой пост.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей