05 ноября 2014, 11:45

В Грузии глава МИД и ее заместители подали в отставку

В Грузии министр иностранных дел Майя Панджикидзе и все ее четыре заместителя – Давид Джалагания, Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили и Владимир Гургенидзе подали с отставку. Панджикидзе также заявила о выходе из рядов правящей коалиции "Грузинская мечта".

На сегодняшнем специальном брифинге Майя Панджикидзе заявила, что в период ее пребывания на должности министра внешнеполитическое ведомство страны достигло "максимума возможного", важных успехов достигли по всем приоритетным внешнеполитическим направлениям.

Среди таких успехов Панджикидзе назвала подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом и разработку пакета усиленного сотрудничества с НАТО.

"Поскольку мы видим, что наше будущая деятельность и успехи, достигнутые нами, находятся в опасности, поэтому приняли решение об отставке", - заявила Панджикидзе, сообщив, что она также покидает ряды правящей коалиции "Грузинская мечта".

Необходимо отметить, что Майя Панджикидзе – старшая сестра супруги бывшего министра обороны, лидера партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклия Аласании и входит в его команду.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласанию 4 ноября, заявив, что о попытке лидера "Свободных демократов" политизировать расследование дела о коррупции в Минобороны, а также за допущенные в ведомстве нарушения в сфере закупок. Сам Ираклий Аласания заявил о политическом кризисе в Грузии. После увольнения Аласании подал в отставку и госминистр Грузии по делам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии