На рабочем совещании с руководителями краевых органов исполнительной власти, 20 октября 2014 года. http://www.gubernator.stavkray.ru/press_center/detail.php?ID=5841

21 октября 2014, 07:10

Власти Ставрополья ограничили до 22 часов режим работы развлекательных заведений в Минводах

В городе Минеральные Воды реализующие алкоголь учреждения общественного питания будут закрываться в 22.00, сообщил 20 октября губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Это решение вызвано последствиями массовой драки в городской больнице, к которой привел конфликт в одном из кафе Минвод.

Вечером 20 сентября в кафе Минеральных Вод произошла потасовка, один из участников которой, получив травму, вместе с товарищами отправился в центральную райбольницу. По данным следствия, в медучреждении на них напали около 30 оппонентов травмированного в конфликте. В ходе массовой драки сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. По данным СКР, установлены все 33 фигуранта массовой драки в кафе и больнице Минвод, из них 26 задержаны и арестованы, еще семеро находятся в розыске. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения.

Глава региона Владимир Владимиров на еженедельной планерке органов исполнительной власти региона 20 октября отметил, что в Минводах принято решение об ограничении сроков работы питейных заведений до 22.00. 

"Не секрет, что не все могут себе позволить отдыхать в питейных заведениях, а те, кто может себе позволить, ведут себя там неадекватно, что и показывают нам последние случаи", - приводит слова губернатора "Интерфакс-Юг".

При этом Владимиров привел в пример статистику регионального управления МВД России, согласно которой за последнюю неделю на Ставрополье зарегистрировано более 500 различных правонарушений, в основном совершенных местными жителями в состоянии алкогольного опьянения, информирует официальный сайт краевой администрации.

Также губернатор дал поручение главам других районов региона ограничить сроки работы развлекательных заведений до 23.00. В ближайшее время эта мера будет введена в Ставрополе, Буденновске, Георгиевске, Зеленокумске, Невинномысске, а также в Левокумском и Арзгирском районах.

Какие именно заведения попадут в категорию "питейных", пока неизвестно. Сервис 2GIS только по Ставрополю содержит информацию о 74 барах (без учёта кафе и ресторанов), 56 из которых продолжают работать после 23.00, информирует "Ставрополь сегодня".

Один из владельцев бара Дмитрий Бушман заявил, что решение властей станет серьезным ударом для бизнеса.

"На нас в будние дни это не скажется никак. Но основная выручка в заведении приходится на выходные, когда много посетителей бывает как раз после 23.00. Или когда проходят различные мероприятия, часть из которых начинается в десять-одиннадцать вечера. В эти дни ущерб будет значительным", - отметил предприниматель.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей