17 октября 2014, 20:53

В Кабардино-Балкарии три человека осуждены за пособничество боевикам

Трое жителей Кабардино-Балкарии приговорены к лишению свободы на сроки от двух с половиной до трех с половиной лет за пособничество членам незаконных вооруженных формирований, проинформировала пресс-служба управления ФСБ России по республике.

По данным ведомства, сотрудники УФСБ "пресекли деятельность Алимбека Бабугоева, 1992 года рождения, Мусы Жигатова, 1987 года рождения, и Казбека Небежева, 1992 года рождения, причастных к оказанию помощи членам вооруженного подполья, действующего в Зольском и Терском районах Кабардино-Балкарии".

"Установлено, что подсудимые приобретали и передавали боевикам продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и средства связи, а также обеспечивали их скрытное проживание и передвижение", - цитирует сообщение ФСБ РИА "Кабардино-Балкария".

По информации пресс-службы ФСБ, при обследовании домов и личном досмотре осужденных у них были изъяты гранаты, боеприпасы и наркотики, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 00:10

15 декабря 2018, 23:58

15 декабря 2018, 23:49

15 декабря 2018, 23:33

15 декабря 2018, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии