Страница социальной сети. Фото "Кавказского узла"

17 января 2014, 08:20

Житель Нальчика оштрафован на 300 тысяч рублей по обвинению в экстремизме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Городской суд Нальчика признал местного жителя виновным в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности и приговорил его к 300 тысячам рублей штрафа. Об этом сообщает 16 января пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Виновным был признан мужчина по фамилии Моттаев. Полные сведения о его личности надзорное ведомство не раскрывает. Суд назначил штраф Моттаеву с учетом требования прокурора, участвовавшего в процессе.

Суд установил, что в апреле 2013 года Моттаев зарегистрировался в социальной сети "Одноклассники", где размещал высказывания, направленные на возбуждение вражды и ненависти, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религиозной принадлежности.

В основу приговора легла лингвистическая экспертиза, согласно которой в сообщениях осужденного в социальной сети имеются "негативные установки" в отношении сотрудников силовых структур и религиозных групп.

Моттаева осудили по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности), говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от осужденного, его родственников и адвокатов по поводу решения суда пока не поступало. Неизвестно, будет ли обжаловано решение судебной инстанции.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2013 года житель села Стальское Кизилюртовского района Дагестана Джамбулат Магомеддуганов был признан виновным в призывах к экстремистской деятельности через свои сообщения в "Одноклассниках" и приговорен к 150 тысячам рублей штрафа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей