Страница социальной сети. Фото "Кавказского узла"

17 января 2014, 08:20

Житель Нальчика оштрафован на 300 тысяч рублей по обвинению в экстремизме

Городской суд Нальчика признал местного жителя виновным в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности и приговорил его к 300 тысячам рублей штрафа. Об этом сообщает 16 января пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Виновным был признан мужчина по фамилии Моттаев. Полные сведения о его личности надзорное ведомство не раскрывает. Суд назначил штраф Моттаеву с учетом требования прокурора, участвовавшего в процессе.

Суд установил, что в апреле 2013 года Моттаев зарегистрировался в социальной сети "Одноклассники", где размещал высказывания, направленные на возбуждение вражды и ненависти, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религиозной принадлежности.

В основу приговора легла лингвистическая экспертиза, согласно которой в сообщениях осужденного в социальной сети имеются "негативные установки" в отношении сотрудников силовых структур и религиозных групп.

Моттаева осудили по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности), говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Комментариев от осужденного, его родственников и адвокатов по поводу решения суда пока не поступало. Неизвестно, будет ли обжаловано решение судебной инстанции.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле 2013 года житель села Стальское Кизилюртовского района Дагестана Джамбулат Магомеддуганов был признан виновным в призывах к экстремистской деятельности через свои сообщения в "Одноклассниках" и приговорен к 150 тысячам рублей штрафа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 апреля 2021, 10:30

11 апреля 2021, 09:31

11 апреля 2021, 08:41

11 апреля 2021, 07:46

11 апреля 2021, 06:29

  • Власти Грузии решили вернуть посла в Киев

    Из-за напряженной обстановки на Донбассе власти Грузии приняли решение вернуть в Киев посла Теймураза Шарашенидзе, отозванного в мае 2020 года после назначения Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ Украины.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей