06 марта 2014, 14:59

В суд направлено дело жителя Кабардино-Балкарии, обвиняемого в причастности к боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Баксанский районный суд Кабардино-Балкарии направлено уголовное дело в отношении жителя республики, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании, сообщает кабардино-балкарская прокуратура.

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение обвиняемому по ч.2 ст.208 и ч.3 ст.222 УК РФ, в которых говорится об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов, совершенных организованной группой.

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КБР. Подробности дела не уточняются, приводятся лишь фамилия и инициалы обвиняемого – это Эльмесов М.В. Его позиция также неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", в Баксанском районе КБР в течение последних нескольких месяцев было задержано несколько человек, у которых были обнаружены оружие и боеприпасы. Так, 17 декабря 2013 года в селе Исламей был задержан 22-летний местный житель, в доме которого при обыске были найдены самодельная бомба и боевые гранаты, 13 января был задержан 42-летний житель селения Дугулубгей, в доме которого также силовики нашли бомбу и винтовку. Имена задержанных не назывались.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 марта 2024, 21:34

03 марта 2024, 20:36

  • Пастух получил ранения при взрыве мины в Азербайджане

    Житель Агдамского района во время выпаса скота получил ранения обеих ног в результате взрыва противопехотной мины. Число погибших от мин после карабахской войны 2020 года достигло 65 человек, сообщили в правительстве Азербайджана.

03 марта 2024, 19:54

03 марта 2024, 19:26

03 марта 2024, 18:31

  • Четыре бойца из Дагестана убиты в военной операции

    Агариза Меджидов, Магомед Шахбанов, Айвар Агабеков и Григорий Хренов погибли в военной операции на Украине, сообщили главы двух муниципалитетов. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 770 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей