Фестиваль «КаZантип» в Грузии. 24 августа 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для «Кавказского узла»

05 октября 2014, 03:58

Организаторы "КаZантипа" переносят фестиваль из Грузии в Камбоджу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фестиваль "КаZантип", в конце августа 2014 года прошедший на черноморском побережье Грузии, меняет место дислокации. Следующий "КаZантип" пройдет в феврале на одном из островов в Камбодже.

Как сообщал "Кавказский узел", глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы согласились перенести мероприятие в грузинский курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. "КаZантип" открылся 20 августа и продлился до 30 августа. За время проведения фестиваля в Грузии его посетили более 10 тысяч человек, а в день на территории "КаZантипа" находилось до 5 000 посетителей, сообщил президент фестиваля Никита Маршунок. При этом организаторы подвергли критике власти Грузии и представителей туристического сектора страны.

После окончания фестиваля организаторы заявили о готовности, несмотря на понесенные убытки, еще раз провести "КаZантип" в Грузии. Однако в начале октября организаторы заявили, что следующий фестиваль пройдет не в Грузии.

Фестиваль откроется на острове Snake Island в Камбодже, сообщается на официальном сайте "КаZантипа". 

"Мы думаем вообще отказаться от летних проектов. Лето нужно зимой. Летом сотни музыкальных событий, а зимой их можно сосчитать по пальцам", - цитирует Никиту Маршунка сайт NewsMuz.com.

Представители властей Грузии пока не комментировали заявление о переезде фестиваля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

15 июня 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей