Фестиваль «КаZантип» в Грузии. 24 августа 2014 г. Фото Эдиты Бадасян для «Кавказского узла»

05 октября 2014, 03:58

Организаторы "КаZантипа" переносят фестиваль из Грузии в Камбоджу

Фестиваль "КаZантип", в конце августа 2014 года прошедший на черноморском побережье Грузии, меняет место дислокации. Следующий "КаZантип" пройдет в феврале на одном из островов в Камбодже.

Как сообщал "Кавказский узел", глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа 5 мая предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы согласились перенести мероприятие в грузинский курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. "КаZантип" открылся 20 августа и продлился до 30 августа. За время проведения фестиваля в Грузии его посетили более 10 тысяч человек, а в день на территории "КаZантипа" находилось до 5 000 посетителей, сообщил президент фестиваля Никита Маршунок. При этом организаторы подвергли критике власти Грузии и представителей туристического сектора страны.

После окончания фестиваля организаторы заявили о готовности, несмотря на понесенные убытки, еще раз провести "КаZантип" в Грузии. Однако в начале октября организаторы заявили, что следующий фестиваль пройдет не в Грузии.

Фестиваль откроется на острове Snake Island в Камбодже, сообщается на официальном сайте "КаZантипа". 

ы думаем вообще отказаться от летних проектов. Лето нужно зимой. Летом сотни музыкальных событий, а зимой их можно сосчитать по пальцам", - цитирует Никиту Маршунка сайт NewsMuz.com.

Представители властей Грузии пока не комментировали заявление о переезде фестиваля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей