30 июля 2014, 23:31

В Грузии глава Национальной администрации туризма отправлен в отставку "за неподобающие действия"

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии решило отстранить с 4 августа руководителя Национальной администрации туризма Георгия Сигуа от занимаемой должности.

"Министерством экономики и устойчивого развития Грузии принято решение об освобождении от занимаемой должности Георгия Сигуа, о чем министерство, с соблюдением законодательства Грузии, направило Георгию Сигуа соответствующее письменное уведомление. В частности, с 4 августа он уже не будет занимать должность главы Национальной администрации туризма", - заявили сегодня в ведомстве.

В Минэкономики Грузии отметили, что "со стороны руководства министерства в разное время Георгию Сигуа не раз давалось устное предупреждение за неподобающие действия", передает "ИнтерпрессНьюс".

Министерство не уточняет, о каких именно "неподобающих действиях" Сигуа идет речь.

С Сигуа был связан инцидент в Зугдиди во время одной из встреч с журналистами по вопросу проведения в Грузии фестиваля "КаZантип". Глава Национальной администрации туризма задал вопрос журналистке, имела ли она секс на пляже. После этого Сигуа принес извинения за свои высказывания, передает "Грузия-оnline".

Комментариев Георгия Сигуа относительно причин снятия с должности пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 5 мая глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа предложил перенести фестиваль электронной музыки "КаZантип" из Крыма в Грузию. Организаторы фестиваля согласились перенести свое мероприятие в курортный поселок Анаклия на берегу Черного моря. Против проведения фестиваля "КаZантип" выступила патриархия Грузии, призвавшая жителей страны отказаться от участия в мероприятии.

26 июля в Тбилиси перед зданием правительственной канцелярии прошла акция протеста, участники которой потребовали запретить проведение в Грузии "КаZантипа", заявив о неприемлемости пропагандируемых фестивалем моральных норм.

Планировалось, что фестиваль пройдет с 20 по 30 августа 2014 года. Однако теперь организаторы фестиваля заявили о возможном отказе в его проведении этим летом из-за вооруженных столкновений на Украине и гибели там людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей