30 сентября 2014, 08:12

В Дагестане в связи с Курбан-байрамом объявлен дополнительный выходной

Понедельник, 6 октября, объявлен в Дагестане дополнительным выходным днем по причине того, что празднование священного мусульманского праздника Курбан-байрам приходится на субботу, 4 октября. В Кабардино-Балкарии лишь непосредственно день празднеств объявлен нерабочим.

Постановление, по которому в Дагестане 6 октября будет нерабочим днем, подписал 29 сентября председатель республиканского правительства Абдусамад Гамидов.

Согласно постановлению, решение о предоставлении выходного дня в понедельник вызвано положениями указа от 2000 года об объявлении дня Курбан-байрама выходным и тем, что праздник совпал с нерабочим  выходным днем 4 октября, пишет РИА "Дагестан".

В свою очередь врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков 29 сентября подписал указ, по которому 4 октября объявляется в республике нерабочим днем, сообщается на сайте временно исполняющего обязанности главы региона.

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид ал-Фитр) и знаменует окончание хаджа.

"Кавказский узел" писал, что в этом году Ураза-байрам был отпразднован российскими мусульманами 28 июля. В хадж первыми из мусульман Северного Кавказа 15 сентября отправились паломники из Чечни. 19 сентября паломничество начали жители Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:55

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей