Airbus A330 авиакомпании Аэрофлот. Фото: http://www.ruwings.ru/photo/aeroflot/aeroflot-a330-1

17 сентября 2014, 11:59

Возобновляется регулярное авиасообщение между Россией и Грузией

Росавиация сообщила о возобновлении регулярного воздушного сообщения по маршруту Москва - Тбилиси и обратно. Регулярное авиасообщение между Грузией и Россией, по данным грузинской стороны, будет восстановлено с конца октября текущего года. "Аэрофлот" уже открыл продажу билетов.

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в марте 2008 года, затем вновь отменены в августе 2008 года. С августа 2010 года открыты прямые чартерные рейсы между Москвой и Тбилиси, Москвой и Кутаиси, Екатеринбург - Тбилиси - Екатеринбург

Как сообщал "Кавказский узел", 22 февраля управляющая аэропортом в Тбилиси компания TAV Georgia и российская авиакомпания "Аэрофлот" провели успешные переговоры о возобновлении полетов в Грузию. 16 апреля в Праге на встрече Зураб Абашидзе и Григорий Карасин договорились о проведении переговоров по восстановлению регулярного авиасообщения между двумя странами. В июне Росавиация без объяснения причин ответила отказом на запрос "Аэрофлота".

В соответствии с нотой Министерства иностранных дел Грузии, регулярное авиационное сообщение на линии "Москва - Тбилиси - Москва" возобновляется с 15 сентября 2014 года, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

В нем также указывается, что межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов уже выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр".

Информацию о возобновлении регулярного авиасообщение между Грузией и Россией подтвердили в пресс-службе Министерства экономики и устойчивого развития Грузии. Здесь отметили, что пока авиасообщение не восстановлено, но это произойдет уже, предположительно, с конца октября, передает агентство "Новости-Грузия".

Тем временем российские перевозчики уже начинают продажу билетов. Так, в авиакомпании "Аэрофлот" планируют осуществить первый полет в Тбилиси из Москвы 26 октября. Согласно информации на сайте перевозчика в разделе страницы рейсов указана цена билета, минимальный тариф составляет 15 337 рублей туда-обратно. Вылет будет осуществляться из московского аэропорта Шереметьево в 23.20 мск, прибытие в Тбилиси - в 03.10. Обратное отправление в 04.20 мск, прилет - в 06.05, на линии будет использоваться самолет Airbus A320.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии