15 августа 2014, 14:41

Союз "Женщины Дона" собирает средства на оплату штрафа по решению суда о регистрации в качестве "иноагента"

Союз "Женщины Дона" оспаривает решение суда о штрафе на сумму 300 тысяч рублей, которое было вынесено в связи деятельностью общественной организации без регистрации в качестве "иностранного агента". При этом организация собирает средства на оплату штрафа, не рассчитывая на положительное решение суда в свою пользу, и обращается к своим сторонникам с просьбой о помощи в этом.

Иск прокуратуры Новочеркасска о признании организации "Союз "Женщины Дона" иностранным агентом рассматривался Новочеркасским городским судом с 31 октября 2013 года, и 14 мая он вынес решение в пользу прокуратуры, обязав организацию зарегистрироваться в качестве "иностранного агента". В июне 2014 года союз "Женщины Дона" был внесен Министерством юстиции РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. 

Как писал "Кавказский узел", 8 июля мировой судья в Ростовской области оштрафовал общественную организацию "Союз "Женщины Дона" на 300 тысяч рублей по обвинению в политической деятельности без вступления в реестр "иностранных агентов". Защитники организации заявили о намерении обжаловать решение суда.

Сегодня в городском суде Новочеркасска состоится рассмотрение жалобы организации на решение о штрафе, говорится в сообщении "Союза "Женщины Дона", поступившем в "Кавказский узел".

"Мы продолжаем бороться, но людей, верящих в победу, стало еще меньше…", - отмечается в нем.

Организация сообщает, что после решения суда о штрафе обратилась к общественности с просьбой помочь собрать деньги для оплаты штрафа, если судебный вердикт вступит в силу. За месяц сбора средств в союз поступило около 100 000 рублей.

"Этого очень много, если учесть, что помощь нам оказывали разные люди, из разных регионов, разного достатка, разного социального статуса – пожертвования шли от 50 до 10 000 рублей. Но этого и очень мало, чтобы выстоять перед махиной, желающей стереть нас с лица земли: не просто сделать "агентами", но создать условия, когда работать – невозможно", - заявляют в "Союзе "Женщины Дона".

Организация благодарит всех, кто перечислил деньги и вновь обращается с просьбой поддержать ее.

"Наша деятельность – правозащитная и миротворческая. Мы будем отстаивать свою правоту – всеми правовыми способами. Союз "Женщины  Дона" – не иностранный  агент, никогда не был им и не будет!!! Сегодня мы продолжаем работать. В сегодняшней сложной ситуации мы делаем все, чтобы сохранить наши программы и продолжать служить людям! А это возможно только в том случае, если мы сохраним нашу организацию, наш Союз "Женщины Дона"! Мы все еще нуждаемся в вашей поддержке!", - говорится в сообщении союза.

Представители организации заявляют, что одна из возможных форм поддержки – это пожертвования от граждан и юридических лиц, сочувствующих миссии союза. На сайте организации в разделе "Пожертвование" перечислены все возможные способы перевода. 

"Кавказский узел" приводит реквизиты организации: Получатель платежа: Региональная общественная правозащитная организация "Союз "Женщины Дона"". ИНН   6150025245, КПП  615001001, Банк: Юго-Западный Банк ОАО "Сбербанк России" г. Ростов-на-Дону, БИК:  046015602, К/счет: 30101810600000000602, Р/счет (рублевый):  40703810752450100069, Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на содержание и уставную деятельность организации. НДС не облагается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей