10 июля 2014, 16:47

Представители союза "Женщины Дона" решили обжаловать штраф после получения постановления суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общественная организация "Союз "Женщины Дона" обжалует постановление мирового судьи от 8 июля, оштрафовавшего ее на 300 тысяч рублей, только после получения мотивировочного решения суда, заявили представители организации.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля мировой судья в Ростовской области оштрафовал общественную организацию "Союз "Женщины Дона" на 300 тысяч рублей по обвинению в политической деятельности без вступления в реестр "иностранных агентов". Защитники организации намерены обжаловать решение суда, сказал адвокат Фуркат Тишаев.

Жалоба будет подана в Новочеркасский городской суд в течение 10 дней с момента получения решения суда, заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации Елена Надтока.

"Мы обжалуем постановление мирового судьи судебного участка №2 Новочеркасска в вышестоящем суде. Административное производство было возбуждено после плановой проверки организации "Союз "Женщины Дона" ростовским управлением Минюста в апреле этого года. Вопрос стоял о штрафе по статье 19.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). Мы готовим жалобу на постановление мирового судьи судебного участка №2 Новочеркасска, она будет подана в Новочеркасский городской суд в течение 10 дней с момента получения решения суда. Если решение вступит в законную силу, мы заплатим штраф 300 тысяч рублей", - сказала Елена Надтока.

По словам Елены Надтоки, о внесении в реестр "иностранных агентов" представители союза "Женщины Дона" узнали на сайте Минюста РФ. "Никаких бумаг по этому поводу мы не получали",- пояснила она.

"Мы ждем мотивировочную часть из суда, и готовим жалобу в вышестоящий суд. Мы продолжаем бороться, доказывая, что не занимались политической деятельностью. Мы опротестовываем и решение о внесении в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Мы отправили 23 июня заявление по этому поводу в Замоскворецкий суд Москвы", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель-координатор союза "Женщины Дона" Валентина Череватенко.

Напомним, иск прокуратуры Новочеркасска о признании организации "Союз "Женщины Дона" иностранным агентом рассматривается с 31 октября 2013 года. 14 мая Новочеркасский городской суд вынес решение об удовлетворении иска прокуратуры и обязал организацию зарегистрироваться в качестве "иностранного агента". Адвокаты организации заявили о своем намерении обжаловать решение в суде Ростовской области, а также в Европейском суде по правам человека. 16 июня апелляционная жалоба была подана в Новочеркасский городской суд. В июне 2014 года союз "Женщины Дона" был внесен Министерством юстиции РФ в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 20:20

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

12 апреля 2024, 18:54

12 апреля 2024, 18:17

12 апреля 2024, 17:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей