03 августа 2014, 23:24

Посольство США в Армении рекомендует американским гражданам воздержаться от поездок к границе с Азербаджаном

Американское посольство рекомендует гражданам США воздержаться от поездок в район армяно-азербайджанской границы из-за обстрения конфликта в этом регионе, в частности, в Тавушской области Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 июля автомобиль ереванской делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) был обстрелян на армяно-азербайджанской границе, когда направлялся в приграничную зону для решения ситуации с обстрелами жителей Тавушской области Армении, собирающих урожай. Минобороны Азербайджана обвинило в обстреле автомобиля МККК Вооруженные силы Армении

В заявлении, опубликованном на сайте посольства, говорится о том, что визиты в район армяно-азербайджанской границы также ограничены и для должностных лиц и членов правительства США, сообщает сегодня Tert.am.

В качестве опасных для посещения сел американским посольством отмечены Вазашен, Варагаван, Паравакар, Айгепар, Азатамут и Барекамаван, а также прилегающие к ним приграничные дороги, уточняет Armenia Today.

В заявлении также говорится и о возросшем напряжении и на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана. Консульские службы по-прежнему недоступны для граждан США в НКР и прилегающих территориях, сообщает PanARMENIAN.Net.

Комментариев со армянской и азербайджанской сторон относительно заявления посольства пока не поступало.

В качестве опасных для посещения сел отмечены Вазашен, Варагаван, Паравакар, Айгепар, Азатамут и Барекамаван, а также прилегающие к ним приграничные дороги. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2018, 13:37

22 ноября 2018, 12:29

  • Дорога на "Верхний Ларс" вновь закрыта для большегрузов

    Проезд фур по Военно-Грузинской дороге в сторону России в тестовом режиме прекращен, сообщило сегодня МЧС по Северной Осетии. Движение большегрузного транспорта к российской границе остановлено из-за непогоды, заявил грузинский департамент автодорог Минрегионразвития.

22 ноября 2018, 12:08

  • Рэпер Хаски оставлен под стражей в Краснодаре до решения суда

    Задержанному во время выступления в Краснодаре рэперу Хаски предъявлено обвинение в неповиновении полиции, отказе от медосвидетельствования и организации массового пребывания людей в общественных местах. По каждой статье ему грозит до 15 суток ареста, заявил сегодня адвокат.

22 ноября 2018, 11:02

22 ноября 2018, 10:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей