09 июля 2014, 19:19

Угулава прекратил судебные попытки восстановления в должности мэра столицы Грузии

В Тбилиси Георгий Угулава отозвал иск о его восстановлении в должности мэра столицы Грузии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе оппозиционной партии "Единое национальное движение".

"Кавказский узел" сообщал, что пленум Конституционного суда Грузии 23 мая признал неконституционным отстранение от должности мэра Тбилиси Георгия Угулавы. После этого решения Угулава подал в суд заявление о восстановлении в должности. 20 июня заседание было отложено на 25 июня, а затем на 26 июня. 25 июня Угулава заявил об отказе от ходатайства относительно восстановления на посту градоначальника и отметил, что на органы правосудия оказывается давление.

"Угулава отозвал из суда свой иск дней десять назад", - сообщили в пресс-службе партии.

Последнее заседание суда 26 июня было перенесено на 10 июля по причине неявки на процесс прокуроров.

Отсутствие на заседании представителей обвинения нельзя считать попыткой затянуть процесс, а сам Угулава заявил об отказе от иска, чтобы не услышать решение суда, которое его не устроит, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

Гиги Угулава, занимавший пост мэра Тбилиси с июня 2010 до декабря 2013 года, был отстранен от должности судом после того, как ему были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 млн долларов. Бывший градоначальник был задержан правоохранительными органами 3 июля в Тбилиси. Помимо обвинения в растрате, ему также инкриминируется использование бюджетных средств на предвыборную кампанию "Единого национального движения"легализация незаконных доходов. Угулава заявил, что его уголовное преследование носит политический характер. 4 июля решением городского суда Тбилиси Угулава был заключен под стражу.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 12:49

  • Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел

    Позиции азербайджанских военных были обстреляны с территорий Армении и Нагорного Карабаха 22 раза за сутки, под огонь попали села Газахского и Товузского районов, заявило сегодня Минобороны страны.

22 января 2019, 12:04

  • Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

22 января 2019, 11:19

22 января 2019, 10:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей