Бывший мэр столицы Грузии Гиги Угулава. Фото: http://www.corrupcia.net/news/crime/fact-13901.html

03 июля 2014, 09:17

Гиги Угулава задержан в аэропорту Тбилиси

Бывший мэр столицы Грузии Гиги Угулава задержан в аэропорту Тбилиси, когда он пытался вылететь в Киев.

Как сообщал "Кавказский узел", занимавший пост мэра Тбилиси с июня 2010 до декабря 2013 года Гиги Угулава, являющийся главой избирательного штаба оппозиционного "Единого национального движения" (ЕНД), был отстранен от должности судом после того, как ему было предъявлено обвинение в растрате бюджетных средств из фонда развития города на сумму около 28 млн долларов. 30 июня стало известно, что ему предъявлено новое обвинение в растрате государственных средств.

Задержание бывшего мэра Тбилиси произошло в аэропорту, откуда он планировал отправиться в Киев, а затем - в Кишинев для участия в конференции регионального управления Совета Европы.

На Угулаву были надеты наручники. "Я не знаю, за что меня задержали. Я собирался сегодня же вернуться в Тбилиси", - заявил экс-мэр Тбилиси журналистам.

Пока адвокат к Угулаве не допущен, а около здания финансовой полиции собираются сторонники ЕНД, хотя распространилась информация, что его перевезли в другое место, передает корреспондент "Кавказского узла".

Гиги Угулава был задержан рано утром, передает "Интерфакс", отмечая, что ночью он получил новый вызов на допрос в финансовую полицию, который должен состояться 4 июля.

Вчера, 2 июля, Тбилисский горсуд не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании залога и изъятии загранпаспорта и удостоверения личности экс-мэра в качестве меры пресечения. Свое требование представитель следствия пояснил тем, что Угулава собирался покинуть страну, передает агентство "Новости-Грузия",

Экс-мэр выложил на своей странице в соцсетях копию электронного билета на авиарейс в Кишинев.

"Дорогая прокуратура/следствие, сообщаю вам, что этой ночью я еду в Кишинев на заседание комитета по мониторингу Конгресса регионов Совета Европы и вернусь указанным в билете рейсом. Надеюсь, что вы проживете без меня два дня. Вы же знаете, что на вас надеется страна", - написал один из лидеров бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Угулава на своей странице в Facebook.

Напомним, 30 июня следственная служба Минфина Грузии вызывала Гиги Угулаву на допрос. Экс-мэр утверждает, что возбужденные против него дела носят политический характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

18 апреля 2021, 20:00

18 апреля 2021, 19:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей