Тбилисский городской суд. Фото: http://txt.newsru.com/arch/world/22jul2011/geospy.html

09 июля 2014, 09:46

Суд отказался рассматривать иск экс-мэра столицы Грузии об освобождении из-под стражи

Тбилисский апелляционный суд признал недопустимым рассмотрение иска об изменении меры пресечения для экс-мэра столицы Грузии Гиги Угулавы. Он останется в тюрьме до судебного процесса. Комментируя решение, Угулава заявил об ангажированности судьи. 

Как ранее информировал "Кавказский узел" Гиги Угулава был задержан 3 июля в Тбилиси. Ему предъявлено обвинение в растрате средств бюджета на сумму около 28 млн. долларов, использовании бюджетных средств на предвыборную кампанию "Единого национального движения"легализации незаконных доходов. Угулава заявил, что его уголовное преследование носит политический характер. 4 июля решением городского суда Тбилиси Угулава был заключен под стражу.

Судебное решение о предварительном заключении экс-мэра было обжаловано его защитой в суде вышестоящей инстанции. Однако 8 июля судья Апелляционного суда Тбилиси Георгий Миротадзе отказался рассматривать иск об изменении для Угулавы меры пресечения и освобождении его из-под стражи.

По мнению судьи, авторы иска не представили каких-либо доказательств, которые существенно повлияли бы на изменение меры пресечения, определенной судом первой инстанции.

Это означает, что руководитель предвыборной кампании "Единого национального движения" на местных выборах Гиги Угулава останется в тюрьме до финала судебного процесса, сообщил 8 июня портал "Грузия-оnline". Максимальный срок предварительного заключения, согласно законодательству страны, составляет в Грузии девять месяцев. 

Принятое решение апелляционного суда очень негативно воздействует на грузинскую демократию и будущее грузинского суда, заявил лидер парламентского меньшинства "Национального движения" Давид Бакрадзе. Угулава обжалует отказ в рассмотрении иска в Страсбургском суде, отметил он.

Сам Гиги Угулава заявил, что решение оставить его в тюрьме, даже не рассмотрев по существу иск об изменении меры пресечения, говорит об ангажированности судьи. Он вновь заявил, что преследуется политическими оппонентами.

"Если бы тюрьма и каторга могли бы остановить политические процессы… Хоть книги по истории перечитали бы вы. Ладно – теперь у меня времени много и то, что вы должны читать, я прочту!" цитирует экс-мэра Georgianpress.ge.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

17 декабря 2018, 00:22

16 декабря 2018, 23:58

16 декабря 2018, 22:56

  • Оппозиция потребовала отставки правительства Грузии

    Часть сторонников оппозиции в Тбилиси решили остаться в установленных под парламентом палатках на ночь. Лидеры оппозиции на акции протеста потребовали проведения внеочередных парламентских выборов и отставки правительства.

16 декабря 2018, 22:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии