12 июня 2014, 23:49

В Грузии кандидат на пост главы Зугдиди от ЕНД обвиняет премьер-министра в распространении ложной информации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кандидат на пост главы Зугдидской районной администрации от партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Тенгиз Гунава подал в суд на премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, обвиняя его в "клевете и лжи".

"Я внес жалобу в Зугдидский окружной суд и краевое управление внутренних дел Грузии с требованием начать расследование по делу о ложном обвинении и клевете в мой адрес со стороны премьер-министра Грузии", - заявил Гунава 12 июня.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии расследуется убийство офицера министерства обороны Пааты Кардавы. 5 июня Ираклий Гарибашвили заявил, что в деле об убийстве Кардавы фигурирует и экс-губернатор региона Самегрело - Земо Сванети Тенгиз Гунава. В период исчезновения Кардавы в августе 2008 года Гунава занимал должность начальника краевого управления внутренних дел региона Самегрело - Земо Сванетии.

"Я не могу оставить без реагирования безответственные заявления (Гарибашвили), после которых в Зугдиди начались акции протеста у нашего офиса (Нацдвижения). Гарибашвили обвинил меня в совершении преступления, к которому я не имею никакого отношения. Призываю правоохранительные органы объективно и тщательно расследовать это дело", - заявил Гунава. При этом он обвинил Ираклия Гарибашвили в попытках его дискредитации и организации акций протеста у офиса партии ЕНД.

Напомним, что 6 июня родственники и близкие офицера разведки Минобороны Грузии Пааты Кардавы провели акцию перед офисом "Единого национального движения" в Зугдиди. Акция завершилась столкновением, участники акции и члены партии забросали друг друга камнями. ЕНД обвинила в организации инцидента правящую коалицию "Грузинская мечта". В ответ коалиция заявила о непричастности к произошедшему. 

Во время акции родные и близкие Кардавы требовали разъяснений от Гунавы относительно высказываний премьер-министра, а также настаивали на том, чтобы он снял свою кандидатуру с выборов, информируют "Новости-Грузия".

Гунава после акции заявил, что отнесет заявление на Гарибашвили в окружную прокуратуру. Однако при этом отмечал, что у него нет большой надежды, что прокуратура расследует это дело, сообщает "Грузия-оnline".

Комментариев Ираклия Гарибашвили или его представителей в связи с заявлением Тенгиза Гунавы пока не поступало.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), мэры городов самоуправления и главы районных администраций.

"Кавказский узел" следит за ходом избирательной кампании, публикуя материалы на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 02:54

07 октября 2022, 01:54

  • Бабян призвал отстаивать независимость Нагорного Карабаха в международном суде

    Представители общественных организаций должны обратиться в международные инстанции и отстаивать право Нагорного Карабаха на независимость, призвал председатель партии "Единая Родина" Самвел Бабаян. Урегулирование карабахского конфликта возможно только на основе признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха и с учетом его интересов, заявили участники заседания Совбеза непризнанной республики.

07 октября 2022, 00:55

07 октября 2022, 00:05

  • ЕСПЧ признал нарушения прав шести азербайджанских оппозиционеров

    Европейский суд по правам человека счел нарушением права на свободу собраний отказ властей Баку согласовать место проведения трех мирных акций в 2012 году и постановил выплатить шести заявителям компенсацию на сумму 18 тысяч евро. За прошедшие десять лет ситуация со свободой собраний в стране только ухудшилась, власти вовсе отказывают в согласовании протестных акций, указали представители оппозиции.

06 октября 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей