12 июня 2014, 23:49

В Грузии кандидат на пост главы Зугдиди от ЕНД обвиняет премьер-министра в распространении ложной информации

Кандидат на пост главы Зугдидской районной администрации от партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Тенгиз Гунава подал в суд на премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, обвиняя его в "клевете и лжи".

"Я внес жалобу в Зугдидский окружной суд и краевое управление внутренних дел Грузии с требованием начать расследование по делу о ложном обвинении и клевете в мой адрес со стороны премьер-министра Грузии", - заявил Гунава 12 июня.

"Кавказский узел" сообщал, что в Грузии расследуется убийство офицера министерства обороны Пааты Кардавы. 5 июня Ираклий Гарибашвили заявил, что в деле об убийстве Кардавы фигурирует и экс-губернатор региона Самегрело - Земо Сванети Тенгиз Гунава. В период исчезновения Кардавы в августе 2008 года Гунава занимал должность начальника краевого управления внутренних дел региона Самегрело - Земо Сванетии.

"Я не могу оставить без реагирования безответственные заявления (Гарибашвили), после которых в Зугдиди начались акции протеста у нашего офиса (Нацдвижения). Гарибашвили обвинил меня в совершении преступления, к которому я не имею никакого отношения. Призываю правоохранительные органы объективно и тщательно расследовать это дело", - заявил Гунава. При этом он обвинил Ираклия Гарибашвили в попытках его дискредитации и организации акций протеста у офиса партии ЕНД.

Напомним, что 6 июня родственники и близкие офицера разведки Минобороны Грузии Пааты Кардавы провели акцию перед офисом "Единого национального движения" в Зугдиди. Акция завершилась столкновением, участники акции и члены партии забросали друг друга камнями. ЕНД обвинила в организации инцидента правящую коалицию "Грузинская мечта". В ответ коалиция заявила о непричастности к произошедшему. 

Во время акции родные и близкие Кардавы требовали разъяснений от Гунавы относительно высказываний премьер-министра, а также настаивали на том, чтобы он снял свою кандидатуру с выборов, информируют "Новости-Грузия".

Гунава после акции заявил, что отнесет заявление на Гарибашвили в окружную прокуратуру. Однако при этом отмечал, что у него нет большой надежды, что прокуратура расследует это дело, сообщает "Грузия-оnline".

Комментариев Ираклия Гарибашвили или его представителей в связи с заявлением Тенгиза Гунавы пока не поступало.

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), мэры городов самоуправления и главы районных администраций.

"Кавказский узел" следит за ходом избирательной кампании, публикуя материалы на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 15:39

  • Силовики сочли хулиганством пикет кумыкского активиста Салихова

    Власти Дагестана должны оказать содействие в возвращении земель жителям кумыкских поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки, из которых они были выселены в годы сталинских репрессий, заявил сегодня активист Бектемир Салихов на одиночном пикете в Махачкале. Полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство, поскольку плакаты были прикреплены к постаменту памятника Ленина.

18 сентября 2020, 14:42

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей