08 ноября 2013, 00:51

В Тбилиси сторонники Бачо Ахалаи провели акцию протеста у офиса омбудсмена

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Тбилиси адвокаты и члены семьи Бачо Ахалаи обвинили народного защитника Грузии Учу Нануашвили в игнорировании нарушений прав осужденного экс-министра обороны Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 октября экс-министр обороны Грузии Бачо Ахалая был приговорен к трем годам и девяти месяцам лишения свободы по делу о тюремном бунте. Кроме того, он в течение двух лет не сможет занимать государственные должности, и ему назначен штраф в размере 4 тысяч лари (около 2 тысяч 400 долларов). Ахалая не признал себя виновным. 3 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение о помиловании Ахалаи.

Родственники Ахалаи заявили о том, что они неоднократно информировали о нарушениях его прав Учу Нануашвили, однако тот не прореагировал ни на одно нарушение, в том числе и тогда, когда стало известно, что в камере Ахалая велась видео и аудиозапись.

"Было множество нарушений в связи с политзаключенными, были нарушения в отношении Ахалая, Мерабишвили, Шаматава. Мы не смогли заставить этого человека сказать что-либо. Он не зафиксировал свою позицию и по поводу того, что велась видеосъемка встреч Ахалаи с адвокатами, членами парламента", - заявил адвокат Георгий Ониани.

Во время акции 7 ноября сторонники экс-министра сожгли российские флаги и разместили на месте ее проведения советскую символику, сообщает "Грузия Online".

"Я хочу обратиться к каждому гражданину Грузии, нашим сторонникам и просто патриотам, пусть вас не пугает тот факт, что на Вано Мерабишвили, меня и других наших соратников, которые находятся в тюрьме и за ее пределами, оказывается давление. Пусть никто не думает, что нашу веру пошатнули, и мы отступим", - говорится в заявлении Бачо Ахалаи, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook 4 ноября.

Комментариев от Учи Нануашвили относительно обвинений, озвученных сторонниками Ахалаи, пока не проступало.

Несмотря на помилование, Ахалая остается под стражей, так как находится в предварительном заключении по делу о незаконном смягчении тюремного режима осужденным за убийство сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани в 2006 году, передает "Новости-Грузия".

Напомним, что 31 октября Бачо Ахалая был оправдан судом по обвинению в избиении спецназовцев МВД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 13:08

08 августа 2022, 13:00

08 августа 2022, 12:10

  • Адвокат раскритиковал решение суда об отправке активиста из Волжского в психбольницу

    Суд принял решение о принудительном лечении в психиатрической больнице активиста из Волжского Вячеслава Кошелева, поверив всего лишь на слово полицейскому, который заявил, что активист его ударил, отметил адвокат Роман Зайцев. Согласно закону на лечение в психбольницу помещается человек в тяжелом состоянии, и его состояние должны определить врачи, пояснил юрист Сергей Куницкий.

08 августа 2022, 11:47

  • Фото подростков у Вечного огня в Апшеронске вызвало споры в соцсетях

    Поведение подростков, обнимавшихся на траве около Вечного огня в Апшеронске, сочли предосудительным некоторые пользователи соцсетей. Автору фото следовало сделать подросткам замечание, а не рассылать фото в паблики, указали их оппоненты. Полиция Кубани отчиталась о начале проверки.

08 августа 2022, 11:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей