12 ноября 2012, 22:12

В Грузии в отношении Бачо Ахалая выдвинуты новые обвинения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшему министру внутренних дел Грузии Бачо Ахалая предъявлено обвинение в пытках, заявил сегодня его адвокат Давид Деканоидзе.

Напомним, что Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября, ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Пост главы МВД он оставил 20 сентября после инцидента, связанного с пытками заключенных в Глданской тюрьме №8.

По словам адвоката Давида Деканоидзе, он пока не знаком с материалами дела. Информацию о новых обвинениях он получил в главной прокуратуре.

Экс-министру предъявлено обвинение по статье 143 ("незаконное пресечение свободы") и 144 ("пытка") УК Грузии, сообщает "Грузия-Онлайн".

Новый эпизод появился также в деле отстраненного на время следствия начальника объединенного штаба вооруженных сил Грузии Гиоргия Капанадзе. По словам его адвоката Гогита Габаидзе, Капанадзе обвиняют в том, что он заставил совершить пробежку 19 солдат, передает "Тренд".

По словам Габаидзе, его подзащитный не признает себя виновным ни по одному из предъявленных обвинений. Официальное заявление по делам Ахалая и Капанидзе главная прокуратура Грузии планирует сделать 13 ноября, информирует "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей