Бачо Ахалая. Фото: http://www.trend.az

07 ноября 2012, 01:33

Экс-министр внутренних дел Грузии задержан после допроса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-министр внутренних дел и обороны Грузии Бачо Ахалая задержан после допроса в главной прокуратуре Грузии, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщил адвокат Давид Деканоидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили 6 ноября на брифинге заявил, что экс-министр МВД Грузии будет допрошен в качестве свидетеля и "его задержание не планируется". Ахалая пришел на допрос вечером 6 ноября в главную прокуратуру без адвоката.

"Мне позвонили и сказали, что в это время я должен приехать в главную прокуратуру. И я пришел", - заявил перед допросом Ахалая, отметив, что не имеет информации, какого периода касается дело, которое рассматривает следствие. 

У здания главной прокуратуры дежурили представители "Нацдвижения", которые через два часа после начала допроса вызвали адвоката Давида Деканоидзе, передает "Новости-Грузия".

Причиной обвинения, предъявленного Ахалае, стали жалобы в главную прокуратуру от бывших сотрудников минобороны, сказал адвокат.

По словам Деканоидзе, допрос проводился несколько часов, в настоящее время Бачо Ахалаи в здании главной прокуратуры нет, куда он доставлен адвокату пока неизвестно, пишет РИА "Новости".

Представитель "Единого нацдвижения", депутат Акакий Минашвили назвал задержание Ахалаи "поступком трусливых людей". "Они испугались, что в Грузию вернулся честный человек Бачо Ахалая", - заявил Минашвили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями прокуратуры относительно задержания Ахалаи.

Напомним, Бачо Ахалая покинул пост министра внутренних дел 20 сентября после скандала в Грузии, связанного с пытками заключенных в Глданской тюрьме №8. Ахалая выехал из Грузии, однако 5 ноября вернулся в страну для допроса.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей