Бачо Ахалая. Фото: http://www.trend.az

07 ноября 2012, 01:33

Экс-министр внутренних дел Грузии задержан после допроса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Экс-министр внутренних дел и обороны Грузии Бачо Ахалая задержан после допроса в главной прокуратуре Грузии, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщил адвокат Давид Деканоидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили 6 ноября на брифинге заявил, что экс-министр МВД Грузии будет допрошен в качестве свидетеля и "его задержание не планируется". Ахалая пришел на допрос вечером 6 ноября в главную прокуратуру без адвоката.

"Мне позвонили и сказали, что в это время я должен приехать в главную прокуратуру. И я пришел", - заявил перед допросом Ахалая, отметив, что не имеет информации, какого периода касается дело, которое рассматривает следствие. 

У здания главной прокуратуры дежурили представители "Нацдвижения", которые через два часа после начала допроса вызвали адвоката Давида Деканоидзе, передает "Новости-Грузия".

Причиной обвинения, предъявленного Ахалае, стали жалобы в главную прокуратуру от бывших сотрудников минобороны, сказал адвокат.

По словам Деканоидзе, допрос проводился несколько часов, в настоящее время Бачо Ахалаи в здании главной прокуратуры нет, куда он доставлен адвокату пока неизвестно, пишет РИА "Новости".

Представитель "Единого нацдвижения", депутат Акакий Минашвили назвал задержание Ахалаи "поступком трусливых людей". "Они испугались, что в Грузию вернулся честный человек Бачо Ахалая", - заявил Минашвили.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями прокуратуры относительно задержания Ахалаи.

Напомним, Бачо Ахалая покинул пост министра внутренних дел 20 сентября после скандала в Грузии, связанного с пытками заключенных в Глданской тюрьме №8. Ахалая выехал из Грузии, однако 5 ноября вернулся в страну для допроса.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 06:54

  • Суд арестовал имущество Урузмага Джагаева

    Суд арестовал дом в Цхинвале, принадлежащий бывшему генпрокурору Южной Осетии Урузмагу Джагаеву в рамках дела о превышении им полномочий. При этом суд отказался поместить Джагаева под стражу.

02 марта 2024, 06:01

02 марта 2024, 05:06

  • Доброволец из Краснодарского края погиб на Украине

    В зоне спецоперации на Украине погиб от полученных ранений доброволец Арсений Сандецкий - сын активистки из Тимашевского района Екатерины Сандецкой, сообщило краснодарское краевое отделение КПРФ. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 324 военных из Краснодарского края.

02 марта 2024, 04:07

02 марта 2024, 03:08

  • Супруга рассказала о состоянии здоровья Албагачиева

    Уроженец Ингушетии Абдул-Малик Албагачиев на свидании не жаловался на условия нахождения в колонии, однако здоровье его подорвано, сообщила супруга Марет. Юрист Дмитрий Егошин добивается встречи с Албагачиевым, а адвокат Ирина Бирюкова обжаловала незаконное водворение его в штрафной изолятор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей