06 ноября 2012, 21:40

Экс-министр внутренних дел Грузии пришел на допрос без адвоката

В Грузии экс-министр МВД Бачо Ахалая сегодня вечером пришел на допрос в главную прокуратуру.

Как сообщал "Кавказский узел", Бачо Ахалая покинул пост министра внутренних дел 20 сентября после скандала в Грузии, связанного с пытками заключенных в Глданской тюрьме №8. Бачо Ахалая выехал из Грузии, однако 5 ноября вернулся в страну для допроса.

На допрос в главную прокуратуру Бачо Ахалая  явился без адвоката. Вместе с экс-министром на допрос пришли его сторонники Теа Тутберидзе, Нугзар Циклаури и Эка Херхеулидзе, сообщает "Грузия-Онлайн".

Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили сегодня в ходе брифинга заявил, что Ахалая будет допрошен в качестве свидетеля. "Задержание Ахалая не планируется", - цитирует Арчила Кбилашвили агентство "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 15:00

14 декабря 2019, 14:00

14 декабря 2019, 13:05

14 декабря 2019, 12:07

  • Однотейповцы Кадырова возглавили два РОВД в Чечне

    Исхак Чалаев назначен начальником районных отделов полиции Гудермесского района, а его брат Мурад Чалаев возглавил Ножай-Юртовский РОВД. Мурад Чалаев работал подчиненным своего брата, хотя законом это запрещено, указали жители Чечни. Глава Гудермесского РОВД смещен после публикации видео имения одного из ближайших соратников Кадырова в этом районе, указал блогер Тумсо Абдурахманов.

14 декабря 2019, 11:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей