07 июня 2014, 06:59

Родственники грузинского офицера Пааты Кардава вступили в противостояние с членами ЕНД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственники и близкие офицера разведки минобороны Грузии Пааты Кардава провели акцию перед офисом «Единого национального движения» (ЕНД) в Зугдиди. Акция завершилась столкновением, участники акции и члены партии забросали друг друга камнями. ЕНД обвинила в организации инцидента правящую коалицию "Грузинская мечта". В ответ коалиция заявила о непричастности к произошедшему. 

Как сообщал "Кавказский узел", бывшему сотруднику МВД Роману Шаматаве, задержанному ранее по подозрению в организации теракта, 5 июня предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы и убийстве офицера министерства обороны Пааты Кардавы. Адвокат обвиняемого заявил о непричастности его подзащитного к этому делу.

Утром 6 июня в Зугдиди у офиса ЕНД собрались родственники и близкие Пааты Кардава, которые попытались ворваться в здание, однако полиция воспрепятствовала этому. Участники акции требовали, чтобы ЕНД и выдвинутые ею кандидаты отказались от участия в выборах в органы местного самоуправления. Акция завершилась потасовкой, сообщает Интерпрессньюс. 

Информации о жертвах и задержанных пока не поступало. 

«Единое национальное движение» распространило в связи с инцидентом заявление, в котором возложила всю ответственность за произошедшее на правительство Грузии и лично на премьер-министра Ираклия Гарибашвили

В ответ «Грузинская мечта» распространило заявление, что организаторами противостояния, произошедшего у штаба ЕНД в Зугдиди, не были члены коалиции. При этом в заявлении отмечается, что среди близких и родных Пааты Кардава могли быть и сторонники «Грузинской мечты».

"Хотим откликнуться на факт предъявления обвинения бывшим высокопоставленным чиновникам прежней власти по делу об убийстве офицера разведки Минобороны Пааты Кардава и события, развернувшиеся в связи с этим в Зугдиди. Отмечаем, что организаторами противостояния, произошедшего у штаба ЕНД в Зугдиди, не были члены «Грузинской мечты». По нашей информации, там собрались члены семьи и близкие погибшего, среди которых могли быть и сторонники «Грузинской мечты». ЕНД же пытается и этот трагический факт использовать как инструмент предвыборного политического противостояния", - цитирует заявление "Грузия онлайн". 

Авторы заявления указали, что «Грузинская мечта» чтит память погибшего офицера, с пониманием относится к состоянию его близких и не собирается вступать полемику с ЕНД. "Надеемся, что скоро будет вынесено судебное решение по этому делу, и всех виновных строго накажут, чтобы ни у кого не было возможности манипулировать трагедией людей", - говорится в заявлении.

В течение почти шести лет Кардаву считали пропавшим без вести. 5 июня родственникам официально сообщили о том, что его нет в живых, отмечает "Эхо Кавказа".

Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. Путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло, главы райадминистраций и мэры городов самоуправления. Заявки на участие в муниципальных выборах, по данным ЦИК страны, подали 34 партии и объединения, из них зарегистрированы  22 партии и четыре избирательных блока.

"Кавказский узел" следит за ходом избирательной кампании, публикуя материалы на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей