09 июня 2014, 23:48

В новый состав Общественного совета СКФО вошли 32 человека

32 человека вошли в новый состав Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа, в том числе 10 человек из прежнего состава.

Первое заседание нового созыва Общественного совета СКФО состоялось 4 июня в Пятигорске под председательством полпреда президента РФ в СКФО Сергея Меликова.

В первый состав Общественного совета СКФО входили 43 члена. Совет был создан по поручению президента РФ в 2010 году. Первая конференция Общественного совета состоялась 14 декабря 2010 года

В ходе заседания полпред обратил внимание на то, что работа Общественного совета "должна быть нацелена на позитивные изменения в округе". Новому составу нужно заняться вопросами защиты прав человека, межконфессиональных отношений, диалога между носителями различных культур, межнационального общения на Северном Кавказе, заявил Сергей Меликов.

"Общественный совет остается свободной открытой площадкой диалога, где будут звучать самые разные точки зрения, главное, чтобы они были конструктивными, объективными. Плодотворная дискуссия, проводимая здесь, должна отражаться на жизни округа в политике, экономике и социальной сфере", - цитирует 4 июня Сергея Меликова "Интерфакс".

По словам Меликова, одной из главных задач общественников будет обеспечение власти полной и непредвзятой информацией о ситуации на местах. Также в приоритете стоят защита прав человека и обеспечение эффективности и прозрачности деятельности органов власти. Меликов также призвал членов совета обратить внимание на ведение информационной политики, пишет 9 июня издание "Национальный акцент". 

Участники заседания приняли новую редакцию положения о совете, утвердили количество и состав его постоянных комиссий. Также были сформированы президиум Общественного совета и совет старейшин округа. При этом в новый состав вошли 32 человека, в том числе 10 человек из прежнего состава, сообщается 4 июня на сайте полпреда президента в СКФО.

Так, в новый состав Общественного совета СКФО вошел полномочный представитель Республики Дагестан в СКФО и ЮФО Абдула Омаров. Он вновь возглавил комиссию по межэтническим и конфессиональным отношениям, говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" релизе представительства Республики Дагестан в Ставропольском крае.

Напомним, ранее Общественный совет СКФО возглавлял Александр Хлопонин, до мая текущего года занимавший пост полномочного представителя президента России в округе.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей