15 июля 2010, 05:15

Азамат Тлисов: Общественный совет при Хлопонине поможет решить замалчиваемые проблемы СКФО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Создание Общественного Совета при полпреде президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александре Хлопонине и поиск диалога с общественностью - знаковые и обнадеживающие события для регионов Северного Кавказа, считает руководитель общественной организации "Интеллектуально-творческое общество молодежи" в Карачаево-Черкесии Азамат Тлисов.

Напомним, что 7 июня президент России Дмитрий Медведев поручил полпреду в СКФО подготовить предложения о создании Совета по проблемам региона и Совета старейшин.

"Власть сейчас понимает, что влиять репрессированными методами уже нельзя, и между обществом и властью необходим диалог, - высказал свое мнение в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Азамат Тлисов. - Здесь необходимы определенные усилия и со стороны общественников, четкое понимание позиции власти и желание работать не однобоко, а путем поиска общего решения, которое устраивало бы всех, но во благо одному делу - развитию гражданского общества".

Сейчас Общественный совет только формируется, отметил Тлисов, "но создание такого органа может решить многие проблемы, до того как они начнут "нарывать".

"Постоянный мониторинг общественного мнения и возможность открытого диалога общественников и власти на уровне СКФО может решить своевременно те проблемы, которые замалчиваются в субъектах, - считает собеседник. - Посредством диалога многие из таких проблем можно решить терапевтическим, так сказать, способом до того, как они перерастут в более серьезные проблемы".

Напомним, 19 мая в Кремле состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева с активистами общественно-политических организаций, занимающимися проблемами Северного Кавказа. На ней выступили с докладами правозащитники, задействованные в мониторинге нарушений прав человека в регионе. Сотрудники неправительственных организаций представили свое видение ситуации на Северном Кавказе. Медведев также назвал проблемы, которые считает особо острыми для региона. 
 
После встречи с руководством страны участник заседания из Карачаево-Черкесии Азамат Тлисов заявил, что изменить ситуацию на Северном Кавказе к лучшему без участия гражданского общества невозможно. Он также отмечал, что в Карачаево-Черкесии привлечению молодежи к наукоемким областям знаний препятствует отсутствие ресурсов и соответствующего молодежного центра. Тлисов подчеркивал, что проблемой является и то, что молодежь не видит себя в российском масштабе: "все федеральные идеи приземляются на местный клановый уровень, на котором крайне сложно проводить модернизационные проекты".

В интервью корреспонденту "Кавказского узла", Тлисов отметил, что насколько будет эффективна работа властей с молодежью, станет определенно понятно уже к сентябрю. "В настоящее время говорить об эффективности действий власти по вопросам интеграции молодежи в работу государства пока сложно. Сейчас летний период - пора отпусков и отдыха, а вот с приходом сентября молодежь с вопросами станет ломиться в двери властей, тогда и то, насколько власть готова работать с молодежью, будет отчетливо видно, - полагает он. - В принципе, те вопросы и мероприятия, которые проводятся сегодня - лагерь "Силигер", лагерь "Кавказский дом", строительство дворца молодежи в Черкесске - озвучивались и ранее, и пока ничего определенно нового в работе с молодежью не сделано".

"Кавказский узел" приводил также мнение члена общественной организации "Интеллектуально-творческое общество молодежи" Мурата Алиева о том, что молодежь Карачаево-Черкесии готова работать на развитие региона, если ее поддержать на федеральном уровне.

Автор: Бэлла Ксалова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 18:48

28 мая 2022, 18:18

28 мая 2022, 17:35

28 мая 2022, 16:45

28 мая 2022, 15:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей