07 июня 2010, 15:59

Президент РФ распорядился создать Общественный совет по проблемам СКФО

Президент РФ поручил своему полпреду в Северо-Кавказском округе Александру Хлопонину до октября 2010 года подготовить предложения о создании Общественного совета по проблемам Северного Кавказа и Совета старейшин округа.

Как сообщает пресс-служба Кремля, поручения даны по итогам встречи 19 мая российского президента с членами Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, касающихся решения проблем Северного Кавказа.

Кроме этого Медведев дал указание соответствующим федеральным структурам разработать комплекс мер, направленных на улучшение функционирования малокомплектных школ и фельдшерско-акушерских пунктов в труднодоступных горных районах и сельской местности на Северном Кавказе.

Хлопонину также поручено проработать вопросы о создании в Чечне лаборатории по идентификации тел погибших и проведении конференции с участием правозащитников и представителей властей Северного Кавказа.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев должен "внести предложения по упорядочению деятельности и оптимизации количества блокпостов МВД России" на территории округа, сообщается на официальном сайте президента РФ.

Кроме того, по итогу доклада Тимура Акиева, Медведев попросил президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова предоставить доклад о намеренном нерасследовании силовыми структурами дел, связанных с похищениями и внесудебными казнями.

Напомним, 19 мая в Кремле состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева с активистами общественно-политических организаций, занимающимися проблемами Северного Кавказа. На ней были представлены доклады правозащитников, задействованных в мониторинге нарушений прав человека в регионе. Сотрудники неправительственных организаций представили свое видение ситуации на Северном Кавказе, а Медведев назвал проблемы, которые считает особо острыми для региона.

Мероприятие было подготовлено возглавляемым Эллой Памфиловой Советом при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Здесь расположен стенографический отчет о встрече лидеров правозащитных организаций Северного Кавказа с президентом России Дмитрием Медведевым и его полномочным представителем в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным 19 мая 2010 года. На "Кавказском узле" также доступны выступления участников встречи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 декабря 2021, 20:38

07 декабря 2021, 20:15

07 декабря 2021, 19:39

  • Арестант волгоградского СИЗО нанес себе раны

    Мужчина, находящийся под арестом в СИЗО-4 Волгограда, порезал предплечье. Он состоит на учете как склонный к суициду и членовредительству, сообщила сегодня пресс-служба УФСИН по региону.

07 декабря 2021, 19:00

07 декабря 2021, 18:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей