Авария, произошедшая в Ахтынском районе Дагестана. 7 июня 2014 г. Фото Башира Алиева для "Кавказского узла"

06 июня 2014, 19:54

Одна из пострадавших в аварии в Дагестане школьниц находится в тяжелом состоянии

Школьницы, получившие тяжелые ранения в аварии, произошедшей сегодня утром в Ахтынском районе Дагестана, доставлены в одну из больниц Махачкалы вертолетом. Еще один раненый девятиклассник был определен в Дербентскую городскую больницу. Состояние одной из пострадавших девушек оценивается как тяжелое, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МЧС России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в Ахтынском районе Дагестана в пропасть упал автомобиль "УАЗ Патриот", в котором находились пять человек - директор школы №2 селения Фий, учитель и трое учеников, которых они везли на экзамен. В результате ДТП погибли 53-летний учитель начальных классов Гайбат Хуршидов и 62-летний директор школы Гунижат Джамиев. Тяжелые ранения получили трое учащихся 9-го класса.

После аварии сотрудники МЧС и врачи сразу же вылетели на место трагедии в Ахтынский район. После осмотра пострадавших врачи было принято решение транспортировать их в городские медицинские учреждения. Вертолет МЧС доставил в Махачкалу двух пострадавших в аварии девочек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС. 
 
В аэропорту пострадавших уже ждали сотрудники центра медицины катастроф, которые доставили школьниц в больницу, со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Дагестану сообщает агентство "Интерфакс-Юг".
 
"Сейчас пострадавшие размещены в одной из больниц города, а мальчик определен в Дербентскую городскую больницу. Одна из девочек находится в тяжелом состоянии, ей будут проводить срочную операцию. Состояние остальных оценивается как средней тяжести", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС по Дагестану. 

Напомним, это уже второе подобное происшествие в Дагестане на этой неделе. Как ранее сообщал "Кавказский узел", утром 4 июня около села Сагада Цунтинского района пассажирский микроавтобус марки "УАЗ" на опасном участке дороги сорвался в 40-метровую пропасть, по дну которой протекает горная река. В маршрутке находились 17 человек. Семь человек, в том числе двое детей спасены. Сегодня на 08.00 было известно о шести погибших, позже были обнаружены тела еще двоих пассажиров микроавтобуса, а затем, к 15.00, было обнаружено тело грудного ребенка. Без вести пропавшими остаются двое детей. Шесть человек находятся в больнице.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:51

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей