Река Андийское Койсу в месте, куда упал микроавтобус с людьми. Дагестан, Цунтинский район. 4 июня 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Дагестан, www.05.mchs.gov.ru

05 июня 2014, 09:58

В Дагестане объявлен траур по погибшим в результате падения в ущелье микроавтобуса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил 5 июня днем траура по погибшим при падении автобуса в пропасть в Цунтинском районе, сообщило сегодня управление пресс-службы и информации правительства республики. Поиски пропавших после ДТП были возобновлены с восходом солнца.

Как сообщал "Кавказский узел", ДТП произошло 4 июня в 09.20 около села Сагада Цунтинского района. Пассажирский микроавтобус марки УАЗ на опасном участке дороги сорвался в 40-метровую пропасть, по дну которой протекает горная река. В маршрутке находились 17 человек, из них восемь детей. Семь человек, в том числе двое детей спасены. По состоянию на 08.00 мск 5 июня известно о шести погибших, еще шесть пострадавших находятся в больнице.  

Сегодня утром глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ об объявлении однодневного траура по погибшим в ДТП в Цунтинском районе. В республике 5 июня будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи на телевидении и радио, цитирует сообщение управления пресс-службы и информации правительства республики "Черновик".

Рамазан Абдулатипов также поручил правительству республики принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим, уточняет РИА "Дагестан". Размер материальной помощи пока не определен.

Вместе с тем в дежурной части местного отдела полиции сообщили, что сегодня поиски пропавших возобновились с восходом солнца, передает "Интерфакс".

Напомним, спасатели продолжают поиски четырех пассажиров микроавтобуса.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей