21 мая 2014, 09:26

В Краснодарском крае эвакуированные жители станицы Отрадной вернулись в свои дома

Находившиеся в пунктах временного размещения жители кубанской станицы Отрадной, эвакуированные из-за подъема уровня воды в реке, смогли вернуться в свои дома, сообщает сегодня МЧС Краснодарского края.

"Кавказский узел" информировал, что днем 20 мая региональное МЧС объявило о подмыве дамбы на реке Уруп, в результате которого жители станицы оказались под угрозой подтопления. Вечером началась эвакуацию местных жителей, а специалисты приступили к укреплению дамбы. К ночи угроза подтопления существенно снизилась, и жители Отрадной начали возвращаться домой.

Согласно информации МЧС Краснодарского края на 08.00, обстановка вокруг дамбы стабилизируется, и местные жители уже вернулись из пунктов эвакуации, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Всего было эвакуировано около 500 человек, передает в 08.30 "Девятый канал Кубань".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Армавире, расположенном в 80 км от Отрадной, сегодня ожидаются температура воздуха +24 градуса, умеренная облачность и отсутствие осадков. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 06:42

  • Власти Армении отказались идти на уступки протестующим скотоводам

    Около 50 скотоводов на акции протеста в Ереване потребовали от властей отсрочки введения новых правил реализации мяса, чтобы у фермеров появилось время для строительства мини-скотобоен. Но в Инспекционной службе продовольственной безопасности заявили, что не пойдут на уступки скотоводам, которые о новых правилах знали заранее.

18 января 2020, 05:54

  • В кизлярской больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

18 января 2020, 04:55

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей