21 мая 2014, 03:47

МЧС: угроза подтопления станицы Отрадная на Кубани значительно снизилась

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На 02.00 мск уровень воды в реке Уруп Отрадненского района спал, жители станицы Отрадная возвращаются в свои дома, сообщило главное управление МЧС России по Краснодарскому краю.

Как сообщал "Кавказский узел", в 15.25 20 мая в МЧС поступило сообщение о том, что в станице Отрадная происходит подмыв дамбы на реке Уруп. В зоне угрозы подтопления оказались 1680 жителей населенного пункта. В 21.00 мск сотрудники регионального управления МЧС начали эвакуацию местных жителей и начали укреплять дамбу.

В потенциальной зону подтопления попали улицы Фрунзе, Урупская, Светлая, Восточная, Колхозная, Курортная, Пионерская и Базарная, на которых проживают порядка 1,5 тысячи человек. К 02.00 погодные условия улучшились, и люди начали возвращаться домой, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

"По данным наблюдений, в верховьях реки Уруп на территории соседней Кабардино-Балкарии дожди прекратились, уровень воды начал снижаться. В связи с этим снята угроза формирования большой паводковой волны, угрожавшей станице Отрадная", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс-Юг".

Пожилые люди и малолетние дети с родителями продолжают оставаться в пунктах временного размещения, уточнил сотрудник МЧС.

Сколько точно людей в настоящее время находятся в пунктах эвакуации, не сообщается.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в расположенном в 80 километрах от станицы Отрадной Армавире 21 мая воздух прогреется до +24, при умеренной облачности и юго-западном ветре силой до 10 м/с. Осадков не ожидается. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей