21 мая 2014, 00:58

В Краснодарском крае сотрудники МЧС укрепляют дамбу на реке из-за угрозы подтопления станицы

Из-за угрозы подтопления станицы Отрадная в Краснодарском крае в связи с резким подъемом воды в реке Уруп ведутся работы по укреплению дамбы, сообщает главное управление МЧС по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", в 15.25 20 мая в МЧС поступило сообщение о том, что в станице Отрадная происходит подмыв дамбы на реке Уруп. По данным МЧС, в результате сильных осадков в регионе вода в реке достигла критических отметок, и существует опасность подтопления улиц населенного пункта. Подготовлены пункты временного размещения.

В зоне угрозы подтопления оказались 1680 жителей населенного пункта, пишет РИА "Новости".

Ведутся работы по укреплению дамбы, для этого завезено 400 кубометров песчано-гравийной смеси. Проводится оповещение населения об угрозе ЧС, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС.

В работах по предупреждению ЧС задействованы 247 человек и 42 единицы техники. На месте работает межведомственный оперативный штаб под руководством первого заместителя главы администрации Отрадненского района Ольги Окименко, отмечают в МЧС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в расположенном в 80 километрах от станицы Отрадной Армавире днем 20 мая было +24, облачно, умеренный дождь, сумма осадков за 12 часов составила 4 миллиметра. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 22:50

15 декабря 2018, 22:10

15 декабря 2018, 21:37

15 декабря 2018, 20:54

  • Жители Махачкалы добились закрытия обувной фабрики

    Суд по требованию прокуратуры постановил закрыть обувную фабрику ООО "Зет-Обувь" в Махачкале после жалоб местных жителей на едкий запах клея и производственный шум. Прокурорская проверка показала, что фабрика нарушала санитарно-эпидемиологическое законодательство.

15 декабря 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей