16 мая 2014, 07:49

В Астраханской области пограничники задержали трех граждан Азербайджана по подозрению в браконьерстве

Трое граждан Азербайджана 15 мая были задержаны в северных водах Каспийского моря по подозрению в браконьерстве, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Астраханской области и Калмыкии.

Задержанию предшествовала погоня, поскольку сразу по требованию пограничников уроженцы Азербайджана остановиться не захотели. Мужчины перемещались на моторной лодке, оборудованной двумя двигателями марки Yamaha.

После задержания граждан Азербайджана сотрудники пограничного управления обыскали лодку. Во время оперативных действий был найден навигационный прибор, в котором фиксировались координаты выставленных сетей, сообщает "Астрахань FM".

По координатам, указанным на приборе, была проведена проверка. По ее итогам из воды достали примерно 1,5 километра браконьерских сетей. В них оказались 486 живых осетров, которых отпустили в море.

В настоящее время в отношении задержанных граждан Азербайджана проводится проверка. Они подозреваются в браконьерской деятельности, со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по Астраханской области и Калмыкии передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", осетровые в Каспийском море оказались под угрозой исчезновения. В 2011 году астраханские ученые заявили о критическом состоянии каспийской популяции. В конце декабря 2013 года государства, имеющие выход к Каспийскому морю, среди которых Россия и Азербайджан, согласились прекратить в 2014 году вылов осетровых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 06:53

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей