16 мая 2014, 07:49

В Астраханской области пограничники задержали трех граждан Азербайджана по подозрению в браконьерстве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трое граждан Азербайджана 15 мая были задержаны в северных водах Каспийского моря по подозрению в браконьерстве, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Астраханской области и Калмыкии.

Задержанию предшествовала погоня, поскольку сразу по требованию пограничников уроженцы Азербайджана остановиться не захотели. Мужчины перемещались на моторной лодке, оборудованной двумя двигателями марки Yamaha.

После задержания граждан Азербайджана сотрудники пограничного управления обыскали лодку. Во время оперативных действий был найден навигационный прибор, в котором фиксировались координаты выставленных сетей, сообщает "Астрахань FM".

По координатам, указанным на приборе, была проведена проверка. По ее итогам из воды достали примерно 1,5 километра браконьерских сетей. В них оказались 486 живых осетров, которых отпустили в море.

В настоящее время в отношении задержанных граждан Азербайджана проводится проверка. Они подозреваются в браконьерской деятельности, со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по Астраханской области и Калмыкии передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", осетровые в Каспийском море оказались под угрозой исчезновения. В 2011 году астраханские ученые заявили о критическом состоянии каспийской популяции. В конце декабря 2013 года государства, имеющие выход к Каспийскому морю, среди которых Россия и Азербайджан, согласились прекратить в 2014 году вылов осетровых.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей