22 апреля 2014, 08:51

Мэрия Таганрога занимается уборкой погибшей рыбы с набережной

Накануне празднования Пасхи, 19 апреля, жители Таганрога сообщили о появлении на берегу Таганрогского залива сотен погибших рыб, которые привлекли чаек и стаи бродячих собак. В мэрии отрицают массовый замор рыбы в заливе и сообщают о начале работы по уборке городских пляжей.

За несколько дней - с 19 по 21 апреля - на городские пляжи, по оценкам очевидцев, выбросило сотни погибших рыб.

"Зрелище преотвратительное. Мало того, что возле берега стоит жуткая вонь, так еще и толпы бродячих собак разгуливают прямо по набережной. Вышла с ребенком погулять, боялась его от себя отпустить дальше, чем на шаг. Животные агрессивные: лают, визжат, кусают друг друга", - рассказала жительница Таганрога Лидия Олеговна, слова которой приводит газета "Блокнот-Таганрог".

Издание отмечает, что погибшая рыба на побережье Таганрога в больших количествах появляется каждую весну во время таяния льда, объясняя, что это связано с нехваткой кислорода, и напоминая, что в Таганрогском заливе лед сошел уже достаточно давно.

В мэрии города объяснили мертвую рыбу на побережье операцией "Путина". "В настоящее время в Ростовской области проходит операция "Путина", направленная на пресечение деятельности браконьеров в нерестовый период. Предполагается, что причиной появления выброшенной на берег рыбы стали действия рыбаков, выбросивших улов в воду", – заявил представитель администрации Таганрога, слова которого приводит 21 апреля 161.ru.

При этом, по словам чиновников, проверяющие, которые отправились на пляжи после поступления жалоб местных жителей, увидели незначительное количество погибшей рыбы, массовый замор рыбы в заливе не подтвердился. В администрации также заявили, что городские службы города работают над уборкой побережья и вывозом выброшенной рыбы.

Ранее "Кавказский узел" писал о случаях массовой гибели рыбы в Таганрогском заливе. Так, в августе 2012 года факт массовой гибели бычка был зафиксирован на территории береговой линии Таганрогского залива в черте Таганрога. На берегу были обнаружены различные виды бычков всех возрастных групп. Лабораторные исследования по факту массового замора бычка в Таганрогском заливе показали, что причиной гибели рыбы стало активное разложение сине-зеленых водорослей и отсутствие кислорода в воде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

21 января 2020, 05:41

  • Случаи подневольного труда в Дагестане указали на проблемы законодательства

    Помочь выбраться из трудового рабства можно лишь тому, кто сам заявит, что является подневольным работником, рассказал руководитель движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников после освобождения в Дагестане троих человек. Уголовные статьи за рабский труд есть, но они практически не работают, заявил адвокат Абусупьян Гайтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей