08 мая 2014, 17:16

В суд в Кабардино-Балкарии направлено дело двух обвиняемых в пособничестве боевикам

В суд направлено дело двух жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в пособничестве членам незаконных военных формирований, сообщают в прокуратуре республики.

"Прокуратура Баксанского района республики утвердила обвинительное заключение в отношении пособников участникам незаконных вооруженных формирований - жителей села Атажукино Баксанского района КБР братьев Шомаховых А.М. и А.А." - сообщает ведомство.

По данным прокуратуры, Шомаховы обвиняются в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия и боеприпасов (ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 208, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Следствие считает, что подозреваемые неоднократно покупали и передавали боевикам продукты питания и предметы гигиены, а также оборудовали тайники для хранения оружия и боеприпасов.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Баксанский районный суд КБР для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на официальном сайте прокуратуры КБР.

"Кавказский узел" также сообщал, что прокуратура Кабардино-Балкарии 16 апреля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в участии в незаконном вооружённом формировании. Обвиняемый, по данным следствия, предоставлял членам НВФ для скрытого проживания свой дом.

29 апреля житель республики Барис Байрамкулов был осужден на три года колонии по обвинению в финансировании деятельности боевиков на тысячу рублей. Подсудимый своей вины не признал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей