17 апреля 2014, 10:29

Прокуратура Кабардино-Балкарии обвинила местного жителя в участии в незаконном вооружённом формировании

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Прокуратура Кабардино-Балкарии 16 апреля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя - участника незаконного вооружённого формирования, сообщила пресс-служба ведомства. Обвиняемый предоставлял членам НВФ для скрытого проживания принадлежащее ему домовладение, уточнила прокуратура.

В 2013 году, согласно данным следствия, обвиняемый встретился с членом действующего на территории одного из районов республики незаконного вооружённого формирования. Мужчина добровольно согласился участвовать в преступной группе и выполнять обязанности по обеспечению ее деятельности.

"С указанного времени до момента его задержания обвиняемый предоставлял членам НВФ для скрытого проживания принадлежащее ему домовладение, обеспечивал продуктами питания, осуществлял их скрытное передвижение, выполнял иные действия, направленные на обеспечение преступной деятельности", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры КБР.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В момент задержания обвиняемый применил в отношении сотрудника МВД по КБР насилие, сообщает агентство "Кабардино-Балкария".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта в Нальчике был введен режим КТО.  В рамках спецоперации было блокировано частное домовладение в районе первой городской больницы. В результате спецоперации были убиты от трех до пяти членов незаконных вооруженных формирований, заявил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

15 марта были установлены личности троих убитых - ими оказались Тенгиз Гукетлов, Анзор Маргушев и Вадим Шогенов, разыскивавшиеся за нападения на таксистов на Ставрополье, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 00:50

20 апреля 2024, 00:28

19 апреля 2024, 23:30

  • Волгоградцы сочли справедливыми претензии Путина к Бочарову

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам десяти лет управления регионом не преуспел в сферах развития экономики, коммунального хозяйства и экологии, не менее важных, чем проблема расселения аварийных домов и рождаемость, на которые указал главе региона президент России. Жители одного из аварийных домов в Волгограде пожаловались, что состояние здания неуклонно ухудшается, а власти обещают переселение не раньше 2025 года.

19 апреля 2024, 22:36

  • Азербайджанский оппозиционер Гасанов объявил голодовку

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Эльнур Гасанов объявил сухую голодовку в знак протеста против изъятия подготовленного им текста выступления в свою защиту в суде. На заседании он отверг обвинение в незаконном обороте наркотиков.

19 апреля 2024, 21:48

  • Боец из Краснодарского края убит в зоне СВО

    Павел Брайчук убит в боях на Украине, сообщила сегодня администрация Туапсинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 360 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей