15 апреля 2014, 19:03

Источник: в ходе спецоперации в Махачкале убиты пять человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пять человек убиты сегодня сотрудниками силовых структур в ходе спецоперации в махачкалинском поселке Степной, личности троих из них предварительно установлены, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. 

Как информировал "Кавказский узел", сегодня утром в садоводческом обществе "Пальмира" на окраине Махачкалы силовики заблокировали два дома. По данным источников в правоохранительных органах, в одном из домов покончил с собой предполагаемый пособник боевиков, а в другом укрылись члены вооруженного подполья, и после того, как из дома вышли трое детей, началась перестрелка.

Во время переговоров с заблокированными людьми сотрудники силовых структур предварительно определили личности троих из них - это входившие в "махачкалинскую группу" бывший студент физического факультета Дагестанского госуниверситета 24-летний Ризван Алиев и его двоюродные братья 26-летний Шахрудин Сулейманов и 33-летний Рустам Сулейманов, сообщает со ссылкой на представителя правоохранительных органов Дагестана LifeNews.

Всего же в спецоперации в садоводческом обществе "Пальмира" убиты пятеро оказавших сопротивление силам правопорядка, уточнил источник.

О том, что в спецоперации убиты "до пяти боевиков", среди которых "могут находиться и главари "махачкалинской" бандгруппы", со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет РИА "Новости".

Предварительно установлена также личность мужчины, покончившего с собой после того, как он узнал о проведении спецоперации. Это "возможный помощник" членов вооруженного подполья Ибрагим Магомедов, информирует со ссылкой на дагестанское управление МВД "Российская газета".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал о том, что среди заблокированных людей могут быть лидер боевиков Махачкалы Арсанали Камбулатов, а также Руслан Дарсамов, известный как "сборщик закята" по Махачкале и ближайшим городам.

Комментариев от родственников убитых относительно информации правоохранителей об их причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и других инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 09:05

23 мая 2022, 08:35

  • Офицер из Ростовской области погиб на Украине

    Лейтенант Сергей Суюковский из Ростовской области погиб во время спецоперации российских войск на Украине. С начала спецоперации официально подтверждена гибель не менее 13 уроженцев региона.

23 мая 2022, 07:40

23 мая 2022, 06:47

23 мая 2022, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей