Спецоперация в Дагестане. Апрель 2014 г. Фото НАК, nac.gov.ru

15 апреля 2014, 13:10

В пригороде Махачкалы блокированы два дома, сообщает источник

К активной фазе спецоперации, которая проводится в пригороде Махачкалы, силовики еще не переходили, к полудню здесь заблокированы два дома, сообщил источник в МВД республики. По данным другого источника, один из блокированных покончил жизнь самоубийством.

Напомним, сегодня утром силовики сообщили о проведении адресных проверок в садоводческом обществе "Пальмира" в пригороде Махачкалы, в ходе которых был блокирован частный дом. Как предполагали правоохранители, в блокированном доме находятся несколько боевиков. Источник в правоохранительных органах республики сообщал о начале переговоров с ними о сдаче.

"К 12.00 дня заблокированы два дома по улице Трисанчинская, где, предположительно, могут укрываться члены незаконных бандформирований. В одном из них, предположительно, находится пособник боевиков", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" источник в дагестанском МВД.

По его словам, сейчас силовики проверяют, кто именно находится во втором доме.

"Активная фаза спецоперации еще не началась", - отметил источник.

По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, слова которого приводит "Интерфакс", один из предполагаемых пособников боевиков покончил жизнь самоубийством в одном из блокированных домов. "Он вскрыл себе вены в ванной, узнав, что дом блокирован", - рассказал источник.

Официальная информация о происходящем в Махачкале отсутствует, на сайте МВД Дагестана сообщений о спецоперациях сегодня нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей