Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

15 апреля 2014, 17:41

В Махачкале из заблокированного дома выпущены дети

Трое детей выпущены из заблокированного дома в Махачкале, где сотрудники силовых структур проводят спецоперацию, сообщает источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", спецоперация проводится в садоводческом обществе "Пальмира". Заблокированы два дома, в одном из них, по данным правоохранителей, мог покончить с собой предполагаемый пособник боевиков. Спецоперация перешла в активную фазу.

По сведениям источника, перестрелка между силовиками и находящимися в доме людьми возникла уже после того, как трое детей были отпущены.

Данные о количестве предполагаемых боевиков, укрывающихся в домовладениях, разнятся. В одном из домов находятся до трех членов вооруженного подполья, сообщает в 15.59 со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах "Интерфакс".

Блокированы до пяти человек, в том числе лидер махачкалинских боевиков Арсанали Камбулатов и так называемый "сборщик закята" (обязательный налог, один из пяти столпов ислама. - Прим. "Кавказского узла") по Махачкале и ближайшим городам Руслан Дарсамов, информирует в 17.15 со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 14:17

24 января 2020, 13:37

  • 1 Жительница Чечни публично покаялась за занятия колдовством

    Жительница Урус-Мартановского района Роза Мурдалова после беседы с богословом раскаялась в оказании оккультных услуг, следует из опубликованного 23 января телесюжета ЧГТРК "Грозный". Женщину принудили к покаянию, предположили некоторые жители Чечни.

24 января 2020, 13:32

  • Обыск прошел в доме главы Конституционного суда Армении

    Следователи начали обыск в доме главы Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, не позволив ознакомиться с соответствующим решением суда, заявили адвокаты. Они назвали это нарушением прав и уголовно-процессуального кодекса. Следователи опровергли это утверждение.

24 января 2020, 13:27

  • Порицание задержанных за инакомыслие указало на новую кампанию властей Чечни

    Силовики, представители власти и богослов провели «профилактическую беседу» с группой молодых жителей Чечни, задержанных «за отклонение от норм традиционного ислама». Пользователи соцсети отметили несопоставимость понятий ислама и традиций, а жители региона заявили о новой кампания властей по борьбе с инакомыслием.

24 января 2020, 12:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей