21 апреля 2014, 09:11

В Дагестане собранные на лечение Магомеда Абдусаламова деньги переданы его семье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Акция по сбору средств на лечение дагестанского боксера Магомеда Абдусаламова, получившего тяжелейшую травму во время боя в ноябре 2013 года, прошла в Каспийске во время футбольного матча между "Анжи" и "Зенитом". Собранные на акции деньги переданы отцу спортсмена.

Как писал "Кавказский узел" , Магомед Абдусаламов после боя с кубинским боксером Майклом Пересу 2 ноября 2013 года в Нью-Йорке на некоторое время был введен в состояние искусственной комы. Сейчас он проходит лечение в реабилитационном центре неподалеку от Нью-Йорка. Процесс восстановления проходит медленно.

Акция по сбору средств для Абдусаламова была организована Федерацией профессионального бокса Дагестана и махачкалинским футбольным клубом "Анжи". Она прошла на стадионе "Анжи-Арена" во время матча махачкалинцев с ФК "Зенит".

Деньги семье Абдусаламовых после подсчета передал президент Федерации профбокса Зайналабид Гаджиев и два представителя "Анжи". По словам Гаджиева, сами родственники Абдусаламова не являлись организаторами акции, однако поскольку каждый месяц пребывания боксера в медучреждении обходится в 51 тысячу долларов, помощь им необходима, пишет РИА "Дагестан".

По данным на 18 апреля, Магомед Абдусаламов пока не может говорить, однако реагирует на движение и может показать что-нибудь рукой, сообщает со ссылкой на Зайкалабида Гаджиева "Московский комсомолец". 

Напомним, два месяца реабилитации Абдусаламова оплатил вице-президент Федерации профессионального бокса РФ Андрей Рябинский.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 18:11

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс". "Яндекс.Карты" показывают автомобильную очередь длиной примерно три километра.

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей